×

"Наше положение улучшилось", - инвалиды из Якутии, участвующие на фестивале в Сочи

9:45 - 13.10.2016 / 302 просмотра
"Наше положение улучшилось", - инвалиды из Якутии, участвующие на фестивале в Сочи

SakhaDay написал о ситуации в Сочи, в которой оказалась группа инвалидов из Якутии. Уточним, что в Сочи сейчас находится 22 человека - инвалиды и пенсионеры-ветераны - которые представляют республику на фестивале "Пара-АРТ". После выхода публикации, на автора вышла одна из организаторов поездки.

«Мы очень возмущены вашей статьёй об инвалидах. Кто давал вам интервью? Мы сейчас на репетиции и все возмущены - 12 членов делегации, это половина», - высказала она возмущение.
Между тем, речь в статье шла именно об инвалидах, а конкретно о инвалидах-колясочниках и инвалидах 1 группы. Именно они и обратились в Общественную палату Якутска, к журналистам, и рассказали о ситуации в Сочи. Именно им и обещала председатель общества инвалидов Якутска Екатерина Емелина материальную помощь. Для них, собственно, и организован фестиваль «Пара-АРТ» - для инвалидов первой группы и для ветеранов спорта с инвалидностью. Поэтому возникли небольшие сложности с допуском якутян-пенсионеров без статуса инвалидов. «Изначально были вопросы по участию наших бабушек-ветеранов без инвалидности. Потому что после каждого выступления, когда есть спорные результаты, то они объявляются по классификатору и категориям: ампутанты, колясочники, слепые, глухие... Но в итоге, все обошлось», - рассказали нам люди, находящиеся в Сочи.
«Мы сообщили о положении именно инвалидов-опорников. Никто, кроме нас, не понимает, как это трудно. С другой стороны, понимаем, что у других членов делегации может быть и другое мнение: они не хотят выглядеть просителями, а желают приехать в статусе победителей. Мнения разделились, и это нормально. Сейчас у нас положение улучшилось. Многим деньги выслали родственники. Поэтому мы достойно защитим честь республики», - сообщил один из обратившихся. "Обидно, что мы сами по себе. С другими делегациями приехала целая группа помощников. Приехали депутаты, которые помогают инвалидам. Ведь в командах есть участники Паралимпиады, кандидаты в мастера спорта России. Они нам сказали, что их будут встречать как национальных героев. А нас? Но, несмотря ни на что, мы результатами довольны", - добавил другой участник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...