×

"Мы устали ждать". Торжественно открывшийся год назад детский сад в Якутске до сих пор закрыт

13:45 - 18.1.2021
"Мы устали ждать". Торжественно открывшийся год назад детский сад в Якутске до сих пор закрыт

Ровно год назад состоялось торжественное открытие нового детского сада "Звездочка" в 203 микрорайоне. В релизах сообщали, что детский сад "уже распахнул двери", а на фотографиях присутствовали детишки, занимающиеся в прекрасных условиях.

Как оказалось, двери нового учреждения распахнулись лишь для перерезания красной ленточки, а позже захлопнулись, и не открываются уже год. Столько времени застройщик устраняет выявленные нарушения. Такая спешка с открытием, скорее всего, произошла, потому что власти торопились продемонстрировать реакцию на послание Путина, а то, что десятки родителей вводятся в заблуждение, не подумали. Напомним, что в новое здание должен переехать д/с "Звездочка" из ГРЭСа и дети, получившие путевки.

"Мы, родители, очень устали ждать. Целый год длится эта эпопея с открытием. Время идет, дети нуждаются в активной помощи специалистов", - такие обращения сейчас пишут родители, ждущие настоящего открытия.

"Нам сообщили, что застройщик допустил серьезные недоработки (какие именно неизвестно), поэтому нужно некоторое время для их устранения. В марте отдел дошкольного образования в мэрии начал выдавать путевки желающим туда ходить. Потом случилась пандемия. Сказали, что садик начнет принимать детей в сентябре. Осенью начали кормить завтраками, то говорили октябрь, то ноябрь. А перед новым годом заверили, что точно откроется в январе. В январе, к сожалению, сказали ждите февраль-март. Теперь ходят слухи, что осенью.

Чиновники говорят, что этот вопрос на контроле АГИПа, мэрии и прокуратуры но все очень медленно, непонятно, когда откроют и сколько ждать", - говорит Кристина, обратившаяся в редакцию Sakhaday.

Самое главное, что упускается время, подчеркивает она:

"Моему ребенку 6 с половиной, получили путевку в марте, с сентября сидим дома, так как перестали ходить в частный и думали, что пойдем в новый. Сейчас ходим на платные занятия. Многие родители тоже ждут впустую. Самое главное: время уходит, бесценное время наших детей-инвалидов, которым жизненно важно как можно раньше социализироваться".

Директор детского сада №1 "Звездочка" на ГРЭС Елена Черных сообщила Sakhaday:

- Год назад было торжественое завершение строительства, а не открытие. С этого времени застройщик устранял все недочеты. В данное время готовится акт передачи. Дело в том, что здание еще не передано на баланс города. Поэтому предстоит процедура передачи на оперативное оформление, затем оформление документации, получение лицензии на образовательную деятельность. Скорее всего, все процедуры завершатся в апреле.

Родители не разделяют такого оптимизма, они опасаются, что открытие отложится до сентября.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
14:08 / 18.1.2021

Зачем тогда Дошкольное отделение выдавала путевки в этот садик?!

4
Вот косяк мэрии!
15:04 / 18.1.2021

Чудо-мэр только и умела, что сидеть целыми днями в Инстаграме. Совершенно все в запустила и упустила.

5
Не опять, а снова
15:54 / 18.1.2021

Ленторез ленточку успел перерезать😂 ВИС с качеством стройки промахнулся?

4
Ответ «косяку» выше
15:56 / 18.1.2021

Мэрша ни при чем (здание не принадлежит городу). Учи матчасть☝️

5
Бугага!
16:07 / 18.1.2021

Мэрские прибежали и начали отмазываться 🤣 В статье пишут же, что ГОРОДСКОЕ

2
Гражданин
17:07 / 18.1.2021

Бездействие и некомпетентность министерства образования науки

2
Это детсад
17:18 / 18.1.2021

Детсады - это прерогатива мэрии. Упущение мэрии налицо.

1
халтурщики
21:01 / 18.1.2021

Это только цветочки. ВИС будет мост и еще большие проекты строить в Якутии

2
Бугаге ☝️
21:39 / 18.1.2021

1. Цитата: Дело в том, что здание еще не передано на баланс города. 2. Фото смотри☝️ Кто ленторез?

3
Загрузка...