×

На базе Ботуобинской экспедиции застрелены двое мужчин

12:50 - 21.5.2020 / 2921 просмотр
На базе Ботуобинской экспедиции застрелены двое мужчин

Утром 20 мая 2020 года в Мирнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении на базе Ботуобинской экспедиции в районе русла реки Иркюкей тел двух мужчин 57 и 40 лет с огнестрельными ранениями головы.

На место происшествия, расположенное в труднодоступной местности в 154 километрах от города Мирного, на вертолете выезжала следственно-оперативная группа под руководством следователя Мирнинского МСО.

Установлено, что трое жителей города Мирного выехали в данную местность на охоту, при себе имели огнестрельные ружья. Третий мужчина пояснил, что накануне между погибшими произошла ссора, вследствие чего он отправился спать. Проснувшись, обнаружил тела мужчин, причем один имел признаки суицида. Об этом очевидец сразу сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудниками следственно-оперативной группы на месте происшествия произведены осмотры, изъяты обнаруженные ружья и патроны, а также иные вещества и предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего.

В тот же день следователем СКР возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по делу назначен ряд экспертных исследований, проводятся допросы и иные следственные действия. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Фото:susk14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Marat
13:01 / 22.5.2020

Либо сон крепкий, либо оружие с глушителем. Это как от выстрелов то не проснулся? Или нализался спиртного в зюзю?

0
Андрей
8:34 / 27.5.2020

Может второй сам застрелился . Хотя это быстро бы определили.

0
Загрузка...