×

На что пойдут 50 миллионов от ПАО «ЯТЭК»?

14:57 - 30.3.2020 / 1313 просмотров
На что пойдут 50 миллионов от ПАО «ЯТЭК»?

ПАО «ЯТЭК» направило 50 млн рублей Республике Якутия для решения задач с ситуацией распространения короновируса. Средства уже перечислены Якутской республиканской клинической больнице и пойдут на закупку необходимого медицинского оборудования и изделий: будет приобретен телеуправляемый рентгеновский комплекс, аппараты искусственной вентиляции легких, фибробронхоскоп, портативная ультразвуковая система и противоэпидемические комплекты.

Руководство компании считает важным в сложный для Республики период поддержать жителей Якутии. Средства на поддержку в борьбе с короновирусом направили также и другие крупные компании региона.

Как прокомментировала глава здравоохранения Республики Елена Борисова, оказанная компаниями помощь дает возможность максимально быстро приобрести оборудование.

«И речь идет не только о самих аппаратах ИВЛ, ведь к ним обязательно нужны расходные материалы, такие как мониторы, концентраторы, рентген оборудования, ультразвук, чтобы мы могли максимально быстро и точно поставить диагноз.

Сегодня наша главная задача — акцентироваться на том поставщике, который сможет доставить качественное оборудование в нашу республику в максимально короткие сроки».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...