×

"На должность главного редактора Ykt будет проведен открытый конкурс", - Арсен Томский о результатах расследования конфликта на турбазе

11:11 - 27.9.2020
"На должность главного редактора Ykt будет проведен открытый конкурс", -  Арсен Томский о результатах расследования конфликта на турбазе

Создатель Ykt.Ru и председатель наблюдательного совета медиакомпании Ykt Арсен Томский опубликовал в Instagram итоги расследования.

"После изучения всех версий, видео, опроса сторон и медиатора:

1. Антон подошел к авто и стуча по стеклу грубо приказал покинуть базу. Станислав вспылил и видя перед собой подвыпившего ботана в очках решил его поставить на место. Выйдя из авто он дал пощечину Антону. Далее в завязавшейся потасовке уровнил его на землю и прижал. Антон испытав чувство унижения на глазах у жен обоих, будучи в состоянии опьянения, пришел в состояние адреналинового шока и встав с земли нанес удар Станиславу сбоку. Дальнейший ход событий в целом приведен в видео.

2. Станислав пытался получить с Антона денег мотивируя это ущербом авто. По словам общего знакомого обоих, на автомобиле небольшая царапина на крыле. Аргументы про дорогостоящее нанокерамическое покрытие, требующее покраски всего авто, звучат неубедительно. Сумма менялась, то уменьшаясь, то снова увеличиваясь. Антон в итоге не заплатил и дело было открыто. В этот момент я узнаю об этой истории.

3. Начинаются публикации о возбуждении дела, с комментариями, что Ykt включил цензуру и замалчивает. Ykt в ответ сразу ставит новость о заведении дела, с комментариями Антона и меня. Они верно отражают то, что случилось, кроме тонировки авто. В тот же день у Станислава запрашивается комментарий для публикации на Ykt, но он не дает его.

4. Позже Станислав публикует у себя в соцсетях свою версию конфликта и фрагменты видео. Это распространяется по соцсетям и публикуется главной темой на Ykt. На Антона обрушивается лавина негатива, оскорблений и угроз.

Выводы:
- Началось все с бытового конфликта, в который все делали вклад. И очень потребительского - столкнулись как бы владельцы участка и авто.

- Антон совершил ряд серьезных ошибок, в итоге приведшие к большому ущербу его репутации

- По мнению топов Синета, он не может быть далее главредом Ykt. Решающим явилось упоминание "решить вопрос с ВЛЭК" в переписке сторон. И не важно, что Антон не знал как это сделать. Это противоречит ценностям команды Синета, которая в лице журналистов News.Ykt.Ru многие годы противостоит проявлениям коррупции и кумовства в Якутии. На должность главного редактора Ykt будет проведен открытый конкурс".

Арсен Томский сообщил, что несмотря ни на что, он продолжит поддерживать Антона Жондорова, к которому относится как к сыну:

"Надо признать, мне было очень больно наблюдать за всем, что происходило. В интернете писали, что Арсен Томский, как друг Жондорова, выгораживает его. Здесь два уточнения.

Я поддержал Антона в этот сложный для него момент, но это не помешало руководству медиакомпании отстранить его от работы и инициировать внутреннее расследование.

Второе - Антон пришел ко мне много лет назад совсем молодым парнем после университета. Он вырос на моих глазах в крутого профи, который много сделал хорошего людям, защищая социальную справедливость. Я гордился и горжусь им. Он по-настоящему хороший человек, один из лучших, что я знаю.

Он мне как сын, а не как друг. И было горько и обескураживающе узнать, что произошло, было эмоционально тяжело смотреть это видео, затем читать вал оскорблений в его адрес. Наблюдать как разьяренная толпа рвется его линчевать, будто он убил кого-то или разворовал средства на детские лекарства. Хотя он наоборот всю жизнь боролся против таких вещей. Жаль, что Антону в результате хоть и очень неприятного, но все же бытового конфликта, довелось столкнуться со всей этой несправедливостью, меркантильностью, непорядочным поведением и цинизмом.

Я пока не знаю, что будет делать Антон. Желаю ему не сломаться, продолжить развиваться самому и развивать мир. Мы не оставим его и поддержим во всем. Я помогу ему оплатить расходы на адвокатов в этом деле и надеюсь, что в итоге будет принято справедливое решение. Также, в качестве благодарности за огромный сделанный вклад в Ykt.Ru, в Синет, я передам Антону значительное число акций в "Индрайвере" из своей доли, чтобы он и его семья в будущем не нуждались в средствах. Спасибо тебе Антон и держись, мы с тобой".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Правильное решение
11:28 / 27.9.2020

Вас можно понять, Арсен Томский !

10
Госсми в
11:32 / 27.9.2020

Нерюнгри и республика, вам только что утерли нос!

0
😳
12:27 / 27.9.2020

Как земля кластера оказалась в собственности у ОБЩЕСТВЕННИКА жондорова?

17
синяка
13:26 / 27.9.2020

неадеквата , хоть условку дайте , мог же просто прибить камнем этого водилу , плюс своим крысиным ударом нос сломал , по идее надо нос за нос. Плюс ск ,земельники пусть проверят эту землю ! Снова земельная мафия , везде коррупция ...

11
Тата
14:01 / 27.9.2020

Ну да Томский относился к нему как папа, учитывая, что дядя у молодого человека много лет министр финансов республики, что при БЕА, что при Айсе. Нам никогда не поведают, кто и как инвестировал Синет и Якт, но вряд ли так возлюбили в компании, на тот момент острове нуждавшейся в средствах на развитие, юного выпускника, если бы не его дядя, министр финансов

17
Толкуй
14:17 / 27.9.2020

Томский - папа, а мама кто? Не чудо-мэр ли случаем? С такими родаками только на повышение...

4
Нудный
14:32 / 27.9.2020

Молодежи работать надо и начинать с «земли». Сидя в теплом кабинете, не выходя за пределы Окружного шоссе, под покровительством известных людей Жондоров стал известным деятелем. Но молодой повеса, не знающий жизни решил, что поймал Бога за яйца. Надо в первую очередь работать, быть честным и справедливым. Этот опыт может чему то научит. Молодые, учитесь на чужом опыте.

7
Артем
15:15 / 27.9.2020

На каких условиях получил землю Жондоров? Не использовал ли свое положение как член Общественной палаты?

13
Гнойник
15:51 / 27.9.2020

Конкурсы на проведение интернета и сетевое обслуживание в органах госвласти всегда выигрывал один Синет. А это многомиллионные контракты. Такие контракты всегда выигрывают с помощью коррупции.

10
Йцу
15:58 / 27.9.2020

Выпил, подрался - на тебе акции в подарок. Вот оно че, поэтому наверно в Якутске субботним вечером опасно на улицы выходить, так много будущих акционеров резвятся.

13
Томскому позор!
16:14 / 27.9.2020

Синету позор! Синему повелителю евражек Жондорову позор!

10
Marat
16:32 / 27.9.2020

томский, который кичился шантажом одноклассника, что-бы у отобрать у того деньги, это ещё тот папа xD

6
Жондоров - наш повелитель!
18:29 / 27.9.2020

Руки прочь от Жондорова! Ноги долой от Жондорова! За Жондорова носы всем сломаем! За Жондорова пасти всем порвём! За Жондорова моргалы всем выколем! За Жондорова пальцы всем отгрызем! Федерация синих евражек родной единой и неделимой Табаги!

8
beakter
20:04 / 27.9.2020

чэ саатар якт-га сахалары үөҕэллэрэ аҕыйыыр ини

5
Евражка
9:00 / 28.9.2020

Надо всем любителям пьяных потасовок акции раздавать. Так будет справедливо)))

4
Загрузка...