×

На фуд-корте детского развлекательного центра в Якутске ребенку стало плохо после просроченного коктейля (видео)

13:41 - 19.2.2020 / 5035 просмотров
На фуд-корте детского развлекательного центра в Якутске ребенку стало плохо после просроченного коктейля (видео)

После выпитого коктейля на фуд-корте детского развлекательного центра «Планета Kids» 8-летней девочке стало плохо. Ее мама решила разобраться, что же выпила ее дочь. И выяснила, что ребенок выпил коктейль, сделанный из просроченной смеси мягкого мороженого, передает Sakhaday.

«21 января я с детьми посещала «Планету Kids», и моей дочери стало плохо от молочного коктейля, купленного на фудкорте в кафе «Космобургер», - сообщила Лидия.

Женщина попросила продавца показать из чего был сделан коктейль, и ей продемонстрировали целую упаковку смеси мягкого мороженого с истекшим сроком годности. Причем яростно уверяли, что дата годности – это дата изготовления.

Как мы видим, на пачке сухой смеси указана дата годности - до 4 июня 2018 года. То есть безопасным коктейль был еще полтора года назад.

На просьбу посетительницы заведующая кафе не смогла предъявить сертификаты на продукцию и санкнижки продавцов. Зато торжествующе показала протоколы лабораторных исследований, сделанных Центром гигиены и эпидемиологии.

Как обычно ведут себя в подобных ситуациях те, кто допустил такую халатность? Они извиняются, обещают принять меры, пытаются каким-то способом загладить вину, на глазах посетителя утилизируют просроченный продукт. Но не в Якутске.

Судя по поведению ответственных лиц, поить детей просроченным пойлом - нормально. На возмущение родителей, заплативших деньги за опасный коктейль, все взирали с ледяным спокойствием. А затем, судя по всему, продолжили продавать как ни в чем не бывало.

Более того, заведующая предупредила, что готова подать заявление на самих клиентов, если те опубликуют видео в соцсети.

«То есть вы нас отравили, и нам же пытаетесь угрожать?», - возмутились посетители. Впрочем, оказалось, что безразличная и равнодушная реакция оправдана. Дело в том, что никто на эту информацию решил не реагировать: ни Управление Роспотребнадзора, ни детский развлекательный центр, ни само кафе.

Кафе «Космобургер» представлено в ТРК «Туймаада» на втором этаже и на шестом – в «Планете Kids». Чек выдан ООО «Ланч».

Когда Лидия обратилась в Управление Роспотребнадзора, то, по сути, от нее отмахнулись, не приняв банку с остатками коктейля, и попросив записать видео на флешку. Надеемся, наша публикация станет поводом для проверки.

«Я не могу давать никаких комментариев, потому что у меня есть вышестоящее руководство. Вот сами и найдите их телефон, мой же как-то нашли», - заявила журналистам заведующая «Космобургера» Тамара.

В «Планете Kids» журналисту Sakhyaday никаких комментариев по поводу инцидента на фуд-корте сделать не смогли и не захотели. Администратор стала уверять, что это не их проблема, и они к данному кафе отношения не имеет. Хотя дети пришли в гости именно в «Планету Kids», а значит, это заведение должно нести ответственность за жизнь и здоровье детей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Анна
1:36 / 20.2.2020

Бедные((( Действительно, травили их за их же деньги, ещё и угрожали (( Время прошёл месяц с тех пор, а впервые слышу о данном происшествии. Нельзя сдаваться! Надо наказывать виновных!

6
Анна
1:42 / 20.2.2020

Бедные((( Действительно, травили их за их же деньги, ещё и угрожали (( Время прошёл месяц с тех пор, а впервые слышу о данном происшествии. Нельзя сдаваться! Надо наказывать виновных!

1
Мама
2:35 / 20.2.2020

Боритесь за свои права! Удачи!

3
Сначала
9:12 / 20.2.2020

Вроде все показывает, на вопросы отвечает, а потом вдруг опомнилась или получила консультацию и включает режим "дура" - я не я, заяву подам и т.д. Срок годности если даже дата изготовления, то все равно прошла.

1
Кейс
10:50 / 20.2.2020

Саха бизнес

1
Свой
16:29 / 20.2.2020

У 99% так называемых "людей", чей безнес связан с торговлей продуктов питания, кафе и т. п. нет ни совести, ни страха, маму родную на прибыль обменяю с наглым и "умным" видом

1
Загрузка...