×

На Камчатке прошел митинг против вакцинации от коронавируса

23:18 - 14.11.2021
На Камчатке прошел митинг против вакцинации от коронавируса

Днем 14 ноября на несанкционированном митинге в Елизово собрались 100 человек. Официальных комментариев по этому поводу от властей пока нет. Примерно в то время, когда проходил митинг, губернатор региона Владимир Солодов опубликовал в Instagram популярную рекламу вакцинации «The COVID-19 pandemic machine».

Жители Камчатки собрались у памятника «Здесь начинается Россия» для сбора подписей против принудительной вакцинации и введения QR-кодов, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Организаторы митинга не уведомили администрацию Елизово о проведении публичного мероприятия. О задержаниях на митинге неизвестно. По некоторым данным, мероприятие было организовано активистами движения «Граждане СССР».

Ранее Sakhaday писал, что недовольные введением QR-кодов жители Камчатского края пишут негативные комментарии под постами губернатора и требуют его отставки. Причем такие отклики появляются под сообщениями Солодова в соцсети на разные темы. Например, на последний пост, где он написал об удаленном участии в сессии Дубай-Экспо, посвященной Северному морскому пути, люди отреагировали привычно:«отмените QR-коды».

Система QR-кодов начала действовать на Камчатке, как и во многих регионах, с 30 октября для учреждений общепита, спорта и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные авиаперевозки и на городском транспорте. С 29 ноября QR-код потребуется для заселения в гостиницы и на базы отдыха.

12 ноября в Госдуму внесены два законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Согласно первому законопроекту посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли можно будет только при предъявлении либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом. При этом аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости будут обслуживать посетителей без ограничения.

Второй законопроект предусматривает введение QR-кодов для пассажиров железнодорожного и авиационного транспорта.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
1:24 / 15.11.2021

Камчатка , гоните этого слащавого СОЛОДОВА , пинками !!!

4
Властям
1:38 / 15.11.2021

надо установить инициаторов этой самодеятельности и наказать по всей строгости закона!

8
Антиваксеров Камчатки - на Колыму!
11:19 / 15.11.2021

При Сталине бы зачинщиков расстреляли, остальных сослали на Колыму!

4
Загрузка...