×

На контроле прокуратуры Якутии соблюдение законодательства об ответственном обращении с животными

18:21 - 5.12.2021
На контроле прокуратуры Якутии соблюдение законодательства об ответственном обращении с животными

На постоянном контроле органов прокуратуры республики находится соблюдение законодательства об ответственном обращении с безнадзорными животными.

Только в текущем году прокурорами выявлено более 300 нарушений закона, в целях их устранения принято порядка 200 актов прокурорского реагирования.

В результате вмешательства прокуратуры республики в 2020-2021 г.г. на реализацию полномочий по содержанию безнадзорных животных из государственного бюджета республики выделено свыше 43 млн рублей. В результате принятых мер созданы приюты для животных в 7 районах республики, в 10 организованы работы по их созданию.

Пресечены прокурорами факты ненадлежащей организации работы муниципалитетов по отлову, содержанию, вакцинации безнадзорных животных, отсутствия контроля за деятельностью специализированных служб. В частности, подобные факты выявлены в Амгинском районе, где зарегистрировано нападение стаи безнадзорных собак на ребенка.

По фактам нападения безнадзорных животных на людей в г. Якутске по поручению прокуратуры республики прокуратурой г. Якутска с привлечением специалиста Департамента ветеринарии проведена проверка полноты реализации переданных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Вскрыты факты ненадлежащего отлова безнадзорных животных, не обслуживания 147 заявок об отлове специализированной организацией. В целях устранения нарушений в адрес главы ГО «город Якутск» внесено представление, работа Окружной администрации в данном направлении поставлена на контроль. Кроме того, организована проверка реализации контрольных полномочий в отношении Департамента ветеринарии республики, а также судебное понуждение органов местного самоуправления к надлежащей работе по отлову безнадзорных животных.

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
До5ор
18:44 / 5.12.2021

Очень много собак в городе. Часто агрессивные. Думаю, во-первых надо заняться безопасностью жителей города, а потом собак. Согласны?

1
За каждого кабыздоха - прокурора!
18:47 / 5.12.2021

За каждого укушенного собаками человека - увольнять одного прокурора! Живо побегают тогда!

1
Маразм
20:55 / 5.12.2021

Лучше бы так активно прокуратура занималась проверкой, как организовано питание в школах, соблюдаются ли нормы итдд. А они о злых собках и их рационе беспокоятся 🙄

4
Хватит!
3:57 / 6.12.2021

Пора уже провести перепись собак. Выдать им паспорта, отдельную конуру, обеспечить трехразовым питанием, организовать постоянное ветеринарное лечение, каждой собаке приставить ответственного из числа специалистов с высшим образованием, предоставить собакам права избираться и быть избранным в Ил Тумэн, с предоставлением лимита в 25 собак на 100 депутатов! Бурматова - в президенты России!

1
Дворовый
4:01 / 7.12.2021

Судить показательно с приминением не малого штрафа хозяев собак бегающих свободно и без намордника как нарушение закона по содержанию собак. Безнадзорных собак в любом случае на волю не выпускать, такие собаки не приученые к поведению не являются другом человека.

0
Загрузка...