На митинге в Якутске дольщиков с Красильникова заставили свернуть плакаты

Сегодня, 21 сентября, в Якутске прошел митинг, организованный «СОМО5О КYYC”.

В сквере Гагарина, расположенном в районе аэропорта, в назначенное время митинга собралось больше 100 человек. Ожидалось, что будет намного больше народу. Но из-за отдаленности места, выделенного властями для митинга, многие не смогли его посетить.

2

Большинство собравшихся — люди пенсионного возраста. Было много представителей правоохранительных органов, наблюдающих крепких парней.

4

Дольщики дома на Красильникова развернули плакаты в самом начале мероприятия. Несмотря на доводы, что вопросы дольщиков — тоже социальные вопросы, их пришлось свернуть.

Все выступления строго придерживались заявленной темы — сельское хозяйство, состояние села.

71142735_2351118291667431_8687200976890757120_n

index

В выступлениях попросили не затрагивать актуальную тему, посвященную задержанию Шамана Александра Габышева — тоже не соответствует тематике.

6

Политик Эрнст Березкин затронул тему бедности в селе: «Денег в селе нет, хотя люди там хотят и могут работать. Но деньги туда могут попасть только в результате целенаправленной государственной политики. Из 10 млрд рублей, выделенных на поддержку села, до них доходят 2,7 млрд рублей. Это фонд оплаты труда небольшого производственного предприятия. Сельчане работают в убыток. В следующем году господдержка села будет еще уменьшена».

5

Выступающие делились своим мнением по поводу сельского хозяйства.

Николай Седалищев зачитал резолюцию митинга. Ее довольно активно подписывали. Участники митинга потребовали увеличить субсидии на молоко, увеличить поддержку сельхозпроизводителей, в целом селян и пр.

В целом все прошло спокойно и скучно, без яростных речей и скандальных призывов.

Sakhaday.ru

Загрузка...