×

Финансирование н а охрану лесов от пожаров в Якутии увеличено на 1,1 млрд рублей

8:49 - 27.10.2021
Финансирование н а охрану лесов от пожаров в Якутии  увеличено на 1,1 млрд рублей

Глава Якутии Айсен Николаев поделился основными итогами рассмотрения на заседании Совета под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Петровича Трутнева вопроса по подготовке к пожароопасному и паводковому сезону следующего года.

"По нашей республике увеличено финансирование на охрану лесов от пожаров на 1 млрд. 170 млн. 159 тыс. рублей. В том числе, финансирование на тушение лесных пожаров увеличено на 309 млн. 406 тыс. рублей.; также на 640 млн. 492 тыс. рублей увеличена сумма финансирования на авиапатрулирование; дополнительно будет набираться 184 штатных единицы авиадесантников.

На берегоукрепительные работы на реке Вилюй в районе села Верхневилюйск в 2022-2024 годах из федерального бюджета будет выделено 700 млн.рублей.

Мои предложения о более упрощенном порядке введения ЧС федерального порядка при лесных пожарах, возможности заправки вертолетов на авиаплощадках, а также об увеличении противопожарных разрывов на особо опасных объектах и у населенных пунктов и их упрощенное обустройство получили поддержку у Юрия Петровича и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Александровича Козлова".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...