×

На парковку – по госномеру. В аэропорту «Якутск» начали применять технологию распознавания номеров

12:20 - 6.7.2022
На парковку – по госномеру. В аэропорту «Якутск» начали применять технологию распознавания номеров

В рамках реализации Стратегии развития, нацеленной на повышение качества обслуживания пассажиров и клиентов, аэропорт «Якутск» начал внедрение новой парковочной системы с функцией распознавания номеров.

Технология предназначена как для постоянных клиентов платной парковки, так и для водителей общественного и специального транспорта. Теперь им не обязательно прикладывать карточку к паркомату и даже не обязательно носить ее с собой – проезд осуществляется по государственному номерному знаку автомобиля без использования карты. Это существенно упростит проезд на территорию аэропорта, что особенно важно в зимний период, а также позволит сократить время проезда одной машины через шлагбаум, что, в свою очередь, позволит свести к минимуму образование очередей и заторов. Важным критерием при этом являются чистые (различимые) номерные знаки.

Еще одним преимуществом такой системы является тот факт, что ее невозможно обойти. Если, к примеру, парковочную карту можно передать водителю другого транспортного средства, то с привязкой к госномеру это будет невозможно. Данный критерий особенно важен для сторонних предприятий, осуществляющих деятельность на территории аэропорта.

Услугу постоянной парковки может приобрести любой желающий, отправив заявку на оформление абонемента на электронный адрес office@yks.aero. Подробности на сайте: https://yks.aero/parking/rate. Отметим, что в ближайшее время на сайте аэропорта появится возможность купить абонемент на парковку сроком от 15 до 60 дней.

В настоящее время для одноразового проезда на территорию платной парковки водители пользуются пластиковыми паркинг-картами, однако в ближайшем будущем аэропорт планирует внедрение системы «Комплексная Автоматизированная Парковочная Система» с использованием одноразовых парковочных билетов с штрих-кодом, по которому водители будут оплачивать парковку, не выходя из машины (при превышении бесплатного времени паркования).

Стратегическое направление «Внедрение цифровых технологий» реализуется в целях цифровизации процессов деятельности аэропорта в сферах безопасности и обслуживания пассажиров.

Напомним, автоматизированная парковочная система «Парк Мастер» с использованием проездных карт работает в аэропорту с 2014 г. и с тех пор значительно не менялась. На территории аэропорта также имеется бесплатная автостоянка.

Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот это хорошо!
12:54 / 6.7.2022

Молодцы, что не стоят на месте, развиваются.

4
абонемент
17:49 / 6.7.2022

Принцип работы абонемента непонятен. То есть можно заехать на платную парковку. Улететь в отпуск на 15 дней. Вернутся и при этом заплатить 1 375 руб.?

0
Уася
7:09 / 7.7.2022

Своим работникам бы скидку сделали

0
Егор
9:42 / 7.7.2022

В нормальных странах в Лондоне и в Лос-Анджелесе парковки в аэропортах бесплатные, это при том, что там население в десятки раз больше чем в Якутске. Просто бред в такой провинциальной дыре делать платную парковку. Вы ещё в Алдане сделайте платную парковку.

1
Михаил
9:22 / 8.7.2022

Егор, ключевая фраза в Вашем сообщении - "В нормальных странах"!

0
Комментарии в Telegram