×

На полигоне по захоронению ТКО устраняют последствия возгорания

13:34 - 14.3.2021
На полигоне по захоронению ТКО устраняют последствия возгорания

По информации МУП «Жилкомсервис», с 20.00 часов 13 марта на городском полигоне по захоронению ТКО стартовала работа тяжелой техники по ликвидации последствий возгорания. В круглосуточном режиме на объекте работают два пожарных расчета, 3 водовоза, 3 погрузчика, 35 единиц самосвальной техники, 2 тяжелых бульдозера.

«Работа ведется параллельно в двух направлениях. Ликвидация очага возгорания включает в себя резку откосов, уплотнение, прокладку дополнительных подъездных путей, распределение сыпучих материалов и планировку, а также устранение задымления. Вторым направлением является подготовка технологической карты для приема отходов. В 15.00 часов планируется восстановить эксплуатацию объекта», - сообщили в МУП «Жилкомсервис».

Напомним, сигнал о возгорании на полигоне ТКО поступил в ЕДДС г. Якутска в ночь на 13 марта. Силами пожарных и городских служб огонь на площади 100 кв. метров был оперативно локализован.

Полигон по захоронению ТКО, расположенный на 9 км Вилюйского тракта, создавался сроком на 10 лет, переполнен и подлежит закрытию не позднее 1989 года, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гражданин
14:14 / 14.3.2021

Беспредел. Вся часть города в дыму по вилюйскому тракту. Про экологию и говорить не приходится! Руководитель жилкомсервиса билоус должна ответить! Или муж прокурор отмажет! Перед законом должны быть все равны!

5
Точно беспредел!
15:24 / 14.3.2021

Голосуем за Обедина! Он еврей, а евреи умные, че-нить придумает! Например, вообще запретит свалки!

2
татьяна
0:08 / 15.3.2021

проснулась в 4 часа утра от запаха дыма в доме. У меня была паническая атака, так как я живу одна с ребенком в большом частном доме. В стрессовом состоянии обошла весь дом, котельную, гараж для выявления причины задымления. Постепенно пришло осознание, что пахнет дымом на улице, грешным делом подумала, может, кто то из соседей не в порядке, пыталась смотреть в окно, нет ли поблизости открытого огня. Стоял сплошной дым, огня нигде не видно.

1
татьяна
0:08 / 15.3.2021

Думаю, утром узнаем все таки, что за дым. Узнали. Хочется спросить, это нормально, когда ни в чем не повинные граждане среди ночи просыпаются в диком ужасе из-за чьей то безответственности?

1
Загрузка...