×

На шествии националистов в Люблино задержаны несколько человек

22:10 - 4.11.2016
На шествии националистов в Люблино задержаны несколько человек

Сотрудники полиции задержали двух человек перед началом шествия националистов в московском районе Люблино, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, у одного из них в ходе досмотра личных вещей была изъята 35-сантиметровая цепь, которая запрещена к проносу на массовые акции, у второго полиция обнаружила коробку с пиротехникой — петардами, файерами и дымовыми шашками. Молодых людей посадили в полицейский автобус, они будут доставлены в территориальный отдел МВД.

По данным «ОВД-Инфо», задержаны по меньшей мере пять человек. «В настоящий момент четверых задержанных на одном автозаке везут в ОВД — предположительно, Марьино. Где находится еще один задержанный, неизвестно»,— сообщает портал. Отмечается, что задержаны два человека в медицинских масках, один — за кричалку.

В настоящий момент началось согласованное шествие по случаю празднования Дня народного единства. Участники акции планируют пройти от улицы Перерва до памятника Солдату Отечества на улице Люблинская, где после шествия запланирован их митинг.

В шествии принимают участие около 350 человек, хотя организаторы ранее заявляли, что на акцию соберутся 10 тысяч. Среди участников в основном молодые люди в возрасте до 30 лет. Их лица закрыты шарфами, они скандируют лозунги, но никаких противоправных действий не предпринимают. По периметру движения их сопровождают бойцы нацгвардии столичного ОМОНа, движение по улицам полностью перекрыто.

Напомним, 27 октября была отклонена заявка бывшего лидера запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина на проведение акции националистов 4 ноября. Отказ был связан с тем, что господин Демушкин по решению суда был помещен под домашний арест, поэтому не может выступать организатором шествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...