×

На связи Олёкминский: в села района пришел мобильный интернет МегаФона

11:02 - 2.8.2022
На связи Олёкминский: в села района пришел мобильный интернет МегаФона

Впервые быстрый интернет МегаФона стал доступен жителям сел Абага, Юнкюр, Кыллах и Нерюктяйинск 1-й. Благодаря этому почти четыре тысячи сельчан могут пользоваться всеми возможностями сети LTE оператора: современными технологиями звонков, быстрой передачей данных и другими цифровыми сервисами.

Новое телеком-оборудование четвертого поколения установил оператор в четырех селах Олёкминского района на юго-западе Якутии, где расположено единственное в мире месторождение чароита. В улусе развиты как сельское хозяйство, животноводство, так и промышленность – лесозаготовки и деревообработка, а также производство строительных материалов. Базовые станции обеспечили скоростным мобильным интернетом сельчан, которым раньше была доступна только голосовая связь МегаФона.

Помимо высоких скоростей интернета, жители отдаленных поселений получили возможность звонить по технологии VoLTE, обеспечивающей кристально чистый звук и мгновенное соединение. Теперь сельчане смогут в полной мере использовать цифровые возможности своих гаджетов, оформлять необходимые документы на госуслугах, следить за новостями, смотреть новые фильмы и сериалы и просто всегда быть на связи с близкими, несмотря на расстояния, а при необходимости – оперативно связаться с экстренными службами.

«В Якутии на протяжении 5 месяцев в году температура опускается ниже минус 35 градусов. В таких реалиях интернет является одним из важных средств досуга и связи у жителей, особенно небольших и отделенных поселений, – отмечает Мария Мамедова, директор МегаФона в Якутии. – Поэтому цифровое развитие небольших сел, удалённых от регионального центра, имеет особое социальное значение и является нашим приоритетом».

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Пресс-служба ПАО "Мегафон"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
V
13:34 / 2.8.2022

Вот это да, повезло Олекминским тунгусам.

0
Барахсаттар
8:24 / 3.8.2022

Кыраттан да үөрээхтииллэр. Ычалаа кыра буолан кыраттан уөрээхтииллэр. Бырабыыталыстыбаҕа, тутаах тэрилтэлэргэ, министиэристибилэргэ салайар дуоһунаска өлүөхүмэлэр ахсааннара олох аҕыйах.

0
Комментарии в Telegram