×

На Талом озере Якутска не будет уток и гусей, но появится фонтан

13:23 - 29.7.2022
На Талом озере Якутска не будет уток и гусей, но появится фонтан

Во время городского фестиваля «LETO на Талом», прошедшего недавно в Якутске, состоялось обсуждение о том, как обустроить общественные пространства. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева сказала, что благоустройство озера Талое — лучший пример организации городских пространств.

На набережной в скором времени заработают точки общепита, а в следующем году появится фонтан с аэрацией. Участники обсуждения поинтересовались, будет ли запуск уток, как на озере Щорса. Птицы не входят в концепцию общественного пространства на Талом озере, ответила главный архитектор. «Это всегда очень грязно, это кормежка», — цитирует «Эхо столицы» Ирину Алексееву.

Руководитель Управления архитектуры и градостроительства республики отметила о необходимости придерживаться единой концепции общественного пространства. «Городской парк — замечательное место, но от того, что все возможные идеи там реализуются, в парке на самом деле бардак. Нужно держать баланс и регулировать количество предпринимателей», — сказала главный архитектор.

Городские общественные пространства — Талое озеро, бульвар Учителя, Парк Победы, скверы тружеников тыла и молодоженов — состоят на балансе Центра управления общественными пространствами при мэрии Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Век.
20:41 / 29.7.2022

Ням и ням нету гусей и уток их сейли на празднике подали с яблочками у главы Якутии и глава Окружной администратций города Якутска за столом и было очень вкусно. Дети и родители забудьте что в талой озере что то будет.

1
Каменный
22:56 / 29.7.2022

Надо чтобы повыше бил, фонтан. А то будет, как из шприца, маленького.

0
Вся халтура
15:05 / 30.7.2022

Как так можно ложить асфальт, кто подписал акт? Сколько бюджетных денег присвоили и сделано не так.

0
Комментарии в Telegram