×

На управляющую компанию, обслуживавшую треснувший дом в Якутске, заведено уголовное дело

16:24 - 6.7.2020 / 2362 просмотра
На управляющую компанию, обслуживавшую треснувший дом в Якутске, заведено уголовное дело

Следователем СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

24.06.2020 около 03 часов 00 минут на наружной несущей стене в жилом доме № 8/4 по улице Автодорожная города Якутска образовалась массивная трещина, проходящая от основания дома до крыши, создающая угрозу обрушения здания.

При обследовании многоквартирного дома в соответствии с актом осмотра технического состояния жилого дома установлено, что подполье дома затоплено сточными водами, что повлекло за собой изменение свойств грунта основания дома, приведшее к утере несущей способности свай жилого дома.

В нарушение законодательно установленных требований, а также условий заключенного договора на управление многоквартирным домом, управляющей компанией оказывалась услуга, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей - собственников указанного многоквартирного дома.

Неисправности, вызвавшие затопление подвального помещения канализационными стоками, оставлены без внимания управляющей компанией, работы по устранению дефектов в жилом доме не проводились.

В настоящее время проводятся комплекс необходимых следственных и иные процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Отметим, что как стало известно Sakhaday, данный дом обслуживала УК "Ирмакс".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Давно пора
16:56 / 6.7.2020

реагировать на работу управляек! Большенство УК, только занимаются собиранием денежной массы...

0
А чем занималась мэриха?!
19:12 / 6.7.2020

Сидела в Инстаграме вместо того, чтобы контролировать управляющие компании?!

1
Загрузка...