×

На Урале нашли производителя антисептика, от которого в Якутии умерли семь человек

8:30 - 24.11.2020
На Урале нашли производителя антисептика, от которого в Якутии умерли семь человек

Сотрудники полиции выявили в Сысертском районе (Свердловская область) цех по производству опасного антисептика «Антисептс», который поставлялся в Якутию, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Полицейские изъяли более 5,7 тыс. литров антисептика, 3 тыс. литров изопропилового спирта и 12 тыс. литров растворителя. Как следует из результатов экспертизы, продукт на 60% состоит из метанола.

Цех организовал 44-летний бизнесмен из Екатеринбурга.

«Полиция выяснила, что данная продукция с сомнительным качеством поставлялась в Якутию, где, как известно, недавно отравились похожим веществом семь человек. Производил опасный продукт екатеринбургский бизнесмен. Сегодня предприниматель обещал добровольно явиться в полицию, в оговоренное время не прибыл, но в итоге чуть позже все-таки вместе со своим адвокатом пришел»,— рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). По данным следствия, подозреваемый организовал цех в апреле 2020 года. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления.

Напомним, 21 ноября десять жителей села Томтор Таттинского района (Якутия) отравились антисептиком, семь человек умерли. Компания купила в магазине пятилитровую канистру со спиртосодержащим антисептиком для обработки рук и выпила его. По результатам экспертизы, продукт на 69% состоял из метанола. Позднее сотрудники Роспотребнадзора во время проверок обнаружили реализацию этого антисептика в двух районах республики. Продукция объемом более 200 литров снята с продажи.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Marat
11:47 / 24.11.2020

Посадить скотину

0
Майя
13:24 / 25.11.2020

Таможня чем занимается. Где сертификат качечтва. Их тож к оивету.

0
Загрузка...