×

На Вилюйском тракте произошло ДТП по вине водителя нелегального такси

14:25 - 16.1.2018
На Вилюйском тракте произошло ДТП по вине водителя нелегального такси

15 января около 13 часов в дежурную часть столичного ГИБДД поступило сообщение о столкновении двух транспортных средств на 8 км. Вилюйского тракта.

По предварительным данным установлено, что 37-летний водитель автомашины «Тойота Хайс», следуя со стороны Якутска, не выдержал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди следовавшего автомобиля «ЗИЛ» и совершил с ним столкновение.

Vil_trakt_4-800x600

В результате ДТП телесные повреждения получил водитель и 3-летний пассажир микроавтобуса. Благодаря тому, что ребенок был пристегнут при помощи детского удерживающего устройства, в таком серьезном ДТП удалось избежать трагедии.

В момент дорожного происшествия в салоне «Тойоты» помимо водителя находились шесть пассажиров, один из которых ребенок. Водитель помимо того, что не смог предъявить офицерам полиции документы, требуемые на осуществление пассажирских перевозок, не имел  соответствующей категории.

Vil_trakt3-800x600

В настоящее время проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях ограниченной видимости водителям необходимо выбирать оптимальную скорость движения, достаточную для экстренной остановки в случае возникновения опасности на дороге. Если из-за тумана или дыма полностью закрыт обзор дороги сбросьте скорость транспортного средства и примите меры к его остановке.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...