×

На замминистра по развитию институтов гражданского общества написали жалобу на его комментарии в соцсети

18:37 - 3.8.2017
На замминистра по развитию институтов гражданского общества написали жалобу на его комментарии в соцсети

Сейчас замминистра по развитию институтов гражданского общества Афанасий Егоров подумывает о закрытии аккаунта в соцсети или даже об увольнении. А все из-за жалобы одного пользователя. Дело в том, что Егоров активно комментирует в соцсети, и часто бывает излишне эмоционален. Вот и в этот раз, обсуждая материал, Афанасий Егоров в очередной раз не сдержался, выразившись слегка нецензурно. Бдительные пользователи сразу среагировали на неприличную реплику. 11 В результате, на этой неделе руководителю ведомства Сардане Гурьевой пришлось разбираться с жалобой, которую "накатали" на несдержанного замминистра из-за его комментариев в ФБ. Об этом Афанасий Егоров сообщил в соцсети:

"Не знаю даже как реагировать. Слезницу на самого себя получил. Некто на мои комменты в ФБ жалуется. В министерство".
Впрочем, сам Егоров признает, что погорячился:
"Конечно, я погорячился. Конечно, надо было выражаться более комплиментарно. Но я-то обращался к человеку, которого давно и очень хорошо знаю".
При этом он сообщил, что, может закрыть аккаунт или даже уволиться с госслужбы:
"Этот... э-э-э... жалобщик сам наверное не понял, какую серьезную тему поднял. Даже не одну, а несколько. Первая - историческая. Был уже у нас в стране период, когда балом правили такие вот "бдительные граждане". Очень бы не хотелось, чтобы те времена опять вернулись Вторая - юридическая. В Конституции РФ сказано, что все граждане равны между собой вне зависимости от вероисповедания, национальности, социального положения и т.д. То есть, как я понимаю, я сначала гражданин, потом уже госслужащий, пенсионер, бывший монтажник и т.д. Однако за аккаунты в соцсетях мне как госслужащему положено отчитываться. Не уверен, правильно ли это. Мне кажется, тут заложена некая юридическая коллизия. Министр как раз не суетится. А вот мне - да. Крайне неприятно. Даже подумываю, а не закрыть ли мне аккаунт? Или наоборот - уволиться с госслужбы и высказать этому "бдительному" все, что я о нем думаю?". SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...