×

На заседании Гордумы Якутска прозвучала информация о баснословных премиях руководителя "Теплоэнергии"

11:55 - 26.11.2020
На заседании Гордумы Якутска прозвучала информация о баснословных премиях руководителя "Теплоэнергии"

Вчера на заседании Гордумы был принят главный финансовый документ Якутска. Подробнее о нем можно ознакомиться здесь.

Во время обсуждений бюджета возникали интересные моменты.

Так, председатель постоянной комиссии Сергей Черных во время обсуждения основных параметров бюджета озвучил рекомендации комиссии:

«Мы считаем не совсем правильным подход о сокращении заработной платы работников всех структур на 10%. Должен быть персональный подход по структурам.

В части продажи здания окружной администрации мы четкого понимания не услышали.

В случае непринятия решения по продаже вышеуказанного имущества рекомендуем рассмотреть возможность передачи в 2021 году части здания для нужд общеобразовательных учреждений города.

Если будет принято решение о продаже, то комиссия рекомендует включить данное имущество в прогнозный план приватизации муниципального имущества до конца этого года, то есть уже в декабре.

Говорить о продаже здания можно сколько угодно, но если намерения серьезные, то надо включать здание в прогнозный план приватизации, поскольку мы принимаем бюджет 2021- 2023 годов, а значит, предполагаемая сумма доходов бюджета должна попасть в доходную часть обсуждаемого периода. Я к тому, что если мы говорим А, то нужно говорить и Б».

О баснословных премиях руководителей муниципальных предприятиях сообщил председатель Гордумы Альберт Семенов:

«По нашей информации, недавно закончилась проверка одного акционерных обществ за 2018 и 2019 годы, и в графе премии руководителя стоят нули. Хотя, по данным нашей контрольно-счетной палаты, там должна стоять другая сумма. Если быть конкретнее, то не нули, а 4 млн - это премия за 2019 год».

Сергей Черных отметил, что не знает, корректная это информация или нет:

«Действительно, по данным контрольно-счетной палаты, в 2019 году руководителю "Теплоэнергии" выдана премия в размере 2 млн рублей плюс компенсация при увольнении 2 млн рублей. Якименко (начальник ДИЗО) в курсе. Нужно эту информацию перепроверить».

На это Семенов сообщил:

«Я лично за то, чтобы у людей были высокие зарплаты, но если мы постоянно говорим о том, что нам нужно все сэкономить и секвестировать, и дело доходит до продажи здания, то может нужно изыскивать внутренние резервы. Если директора акционерных обществ получают в год по 12 млн рублей вместе с премиями, а платят в бюджет 300 тыс. рублей, то это не совсем правильно».

Было решено, что будут внесены изменения в положения о премирования директоров муниципальных предприятий, в том число и нормирование размеров премий.

Также было предложено пересмотреть оплату прибыли предприятий в бюджет города. Сегодня предприятия выплачивают 10% прибыли в бюджет города, при этом на российском уровне госкорпорации будут оплачивать уже 50%. Поэтому предложено увеличить ставку до 25%, а может и более.

Семенов согласился:

"Да, я с вами согласен, может в таком случае нам удастся оставить здание, чтобы хотя бы здесь сессии проводить. Надо подходить рационально, изыскивать внутренние резервы, работать с федеральными и республиканскими структурами с тем, чтобы не доводить до продажи».

Фото И. Саввинова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дыма
12:11 / 26.11.2020

без огня не бывает!

0
Anything
3:11 / 27.11.2020

Прошу провести депутатское расследование, почему до сих пор не работают детские сады в 203 мкр, по ул. Ларионова,и в 17 квартале,по ул. Пионерская? В моей памяти было по 2 раза помпезное открытие, торжественное перерезание ленты.

0
Вася
11:11 / 27.11.2020

Я тоже лично за то что бы зарплаты у Людей были хорошие !!! Но пока только свиньи у бюджетного корыта жируют

1
Загрузка...