×

На золотодобытчиков, перекрывших реку Токко в Олекминском районе, возбуждены административные и уголовное дела

20:18 - 19.5.2021
На золотодобытчиков, перекрывших реку Токко в Олекминском районе, возбуждены административные и уголовное дела

Как сообщил депутат Госдумы Федот Тумусов, на золотодобытчиков, обустроивших дорогу в верховьях реки Токко возбуждены уголовные и административные дела. Об этом сказано в письме Генпрокуратуры на запрос депутата. Установлено, что ООО "Рудник Таборный" и предприниматель Селин М.А. обустроили грунтовые переправы поверх ледяного покрова реки Токко и ручья Постоянный, а также неправомерно заняли земли лесного фонда.

Ранее SakhaDay писал о том, оленевод из села Тяня обнаружил автомобильную дорогу на территории Тянского наслега. Также в этой местности полностью перекрыта и засыпана река Токко. При этом данная местность относится к территории родовой общины Тяня, которая является территорией традиционного природопользования и хозяйственной деятельностью коренных малочисленных народов Севера – эвенков.

"Мало им не покажется. Кроме административок, есть и уголовное дело: часть 3 статьи 260 УК (незаконная вырубка.). Статья подразумевает в том числе уголовные сроки, до 7 лет. Ну и самое главное: все незаконные переправы уничтожены, река течет свободно, как и должна. Пусть эта история послужит уроком для всех остальных горе-предпринимателей", - констатировал депутат.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Верни народу украденное золото!
22:45 / 19.5.2021

Тумусов, верни тонну золота, которую ты украл! Потом пиарься хоть сколько хочешь! Верни народу миллиарды!

3
Habah
15:51 / 21.5.2021

Наконец вспомнили - это золото Республика отдала в залог за северный завоз, а Тумусов просто украл мошейник. Тем самым Республика не расчиталась с партнёроми и с перевозчиками.

0
Загрузка...