×

Началась сессия Якутской гордумы. Некоторые депутаты настроены против отставки мэра Якутска

10:38 - 14.1.2021
Началась сессия Якутской гордумы. Некоторые депутаты настроены против отставки мэра Якутска

В Якутске началась 24-я внеочередная сессия Якутской гордумы. Основной вопрос - принятие отставки главы города Сарданы Авксентьевой и назначение врио главы города Евгения Григорьева. В сессии принимают участие 24 депутата, сообщает тгк ЯКУТСК.

Тем временем, депутаты испытывают противоречивые чувства. Так, депутат Александр Яковлев отметил:

"Сардана Авксентьева не проработала даже половины срока. Вопрос стоит такой - оказание доверия всенародно избранному мэру. Сегодня будет известно, кто против народнго мэра, а кто за". (видео из группы ВЯкутия.ру).

Как пишет журналист Виталий Обедин, фракция КПРФ в Гордуме против отставки. Их доводы:

"Обременение бюджета на 60 млн., лишнее массовое мероприятие в период пандемии, отсутствие мотивации в заявлении об отставке. Выборы совместить с сентябрьскими, отставку не рассматривать. Пусть мэр берет больничный, поправляет здоровье, потом приходит на сессию, отвечает на вопросы депутатов и - чин по чину - уходит в отставку". (https://t.me/bo_kanal).

Депутат Денис Васильев настроен решительно. Аккурат перед сессией он высказал мнение в соцсети:

"Сегодня сессия гордумы. Я буду голосовать против отставки Авксеньтевой. Буду из сугубо практических соображений. Отставка мэра сейчас – это внеочередные выборы в добавок к тем, которые нас ждут в сентябре.

А это дополнительные расходы – более 60 миллионов рублей, которые заплатим мы – горожане. А это опасность подхватить на избирательном участке ковид. А это отвлечение учителей которые весной, вместо учебы, вместо подготовки к ЕГЭ будут заниматься организацией выборов.

Наш мэр – «народный», а его работодатель горожане. Так почему же «работодатель» узнал об уходе своего работника самый последний? Я считаю, что Сардана Владимировна должна отчитаться о проделанной работе. Объяснить причины ухода (в ее заявлении написано не по состоянию здоровья, а по собственному желанию), а потом уходить".

Как сообщает телеграм-канал "Эхо столицы", городские депутаты приняли отставку Сарданы Авксентьевой, проголосовали "за" 17, "против" 6, "воздержался" 1.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ээ
1 день назад

Когда то самаан Сааска тоже был народным героем, очень смелым, философом, любимцем

0
Разбиратель
1 день назад

Депутатам нужно выяснить действительную причину отставки мэра. «Плохое здоровье» - это лапша для народа. Не зная истинную причину невозможно принять правильное решение.

2
123
1 день назад

Думаю им обидно, что узнали последними. Значит им не доверяли, ни во что не ставили.

0
Усе ясно
1 день назад

Фёдоров в Гордуму шёл от СР. На мэра тоже от СР пойдёт. Вот и эсеры пытались перенести выборы на очень, чтобы Фёдоров успел собрать деньги на мэрские выборы. Вот и все. Как мелко и отвратительно - ради бабок от мебельного магната голосуют

1
Загрузка...