×

Начальник Управления Генеральной прокуратуры по ДФО Андрей Мондохонов провел личный граждан в Якутске

15:28 - 2.8.2022
Начальник Управления Генеральной прокуратуры по ДФО Андрей Мондохонов провел личный граждан в Якутске

В нем приняли участие прокурор республики Максим Попов, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Проблемы, с которыми граждане обратились на прием, касались реализации жилищных и трудовых прав, разрешения коммунальных проблем, обеспечения благоприятной окружающей среды.

Так, двое заявителей, проживающих в столице республики и имеющих инвалидность в связи с тяжелыми хроническими заболеваниями, сообщили о непредоставлении им муниципалитетом в льготном порядке жилья в соответствии с требованиями закона.

Жительница г. Мирного, которая обратилась на прием по видеосвязи, попросила помощи в восстановлении нарушенных прав в связи с отказом Дирекции жилищного строительства республики в возмещении ей средств за изымаемое аварийное жилье по рыночной стоимости.

О проблемах, связанных с постоянным подтоплением дворовой территории многоквартирного дома, расположенного в с. Бердигестях, и ненадлежащей работой ливневой канализации рассказала жительница Горного района, чей прием также состоялся в формате видеосвязи.

За защитой своих прав, прав других жителей столицы региона, близлежащих населенных пунктов обратился мужчина, сообщив о непринятии муниципалитетом мер по уборке навалов отходов производства и потребления, отсутствии знаков, запрещающих купание на территории одного из островов вблизи п. Жатай.

Потерпевшей по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью сообщено о волоките при расследовании уголовного дела, нарушении ее прав на разумные сроки уголовного судопроизводства.

За помощью в оказании мер социальной поддержки, в реализации трудовых прав, устройстве детей в образовательные организации обратились граждане, прибывшие в республику с иных регионов.

Андрей Мондохонов дал поручение организовать по каждому обращению соответствующие проверки, принять эффективные меры реагирования.

Восстановление нарушенных прав каждого обратившегося на прием гражданина поставлено Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу на контроль.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А людям почему заранее не сказали?
19:19 / 2.8.2022

Этот Попов явно подставных жителей посадил?

0
Ерунду всякую спрашивали
19:20 / 2.8.2022

Ни одного серьёзного вопроса

0
инвалидка
19:46 / 2.8.2022

У меня есть серьезный инвалидный вопрос. Почему Управление соцзащиты опять отказались предоставить мне материальную помощь в покупке лекарств? И Путину тоже отказали. Как так то?

0
Личный прием наверное.
9:53 / 3.8.2022

"Начальник Управления Генеральной прокуратуры по ДФО Андрей Мондохонов провел личный граждан в Якутске". Что личный провел??

1
Кент
13:07 / 6.8.2022

Получается сам ни одной жалобы не разрешил, а дал поручения другим разрешить эти жалобы. Для чего весь этот маскарад?

0
Комментарии в Telegram