×

Началось голосование за имя для медведицы из Якутии

8:30 - 31.7.2021
Началось голосование за имя для медведицы из Якутии

С помощью голосования пользователи «Активного гражданина» (https://ag.mos.ru/poll/11398) выберут имя для белой медведицы, перевезённой из Якутии в Москву.

На выбор участникам голосования предложили два варианта. Первое имя – Томпа, по созвучию с названием Томпонского района, где нашли животное. Второе – Айталина, в переводе с якутского языка это имя означает «судьба путешествия». Пользователи, принимающие участие в голосовании, могут предложить и свои варианты.

Медведицу перевезли в столицу в конце мая. В природе животное было неспособно самостоятельно охотиться и было истощено. Сейчас медведица находится под присмотром специалистов и чувствует себя намного лучше. Видеоролики о её спасении и новой жизни в Московском зоопарке можно посмотреть в голосовании на портале «Активный гражданин». Об этом сообщает ГКУ «Новые технологии управления».

Фото: @moscow_zoo_official

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Антарктида
9:33 / 31.7.2021

В первый раз слышу, что Айталина с переводе - судьба путешествие?! Ай, тал - это твори, выбирай. Айыы талбыт - избранный Всевышним. Айыы талыы - прекрасный как Всевышний. А им для медведя предлагаю - Айанньыт, Айан (путник, путь); Хаамаайы (странник); Беглая; Марафон; Югана; Зампинг (захотела замуж за пингвина).

0
Жжошь!
9:40 / 31.7.2021

Зампинг! Замуж за пингвина! 🤣 Любовь зла, медведица замуж за пингвина выйдет 🤣 Совсем как одна воображающая себя народом коуч, которая вышла замуж за рыжего с лопатой🤣

4
Имя
14:04 / 31.7.2021

Поля

0
Загрузка...