×

Надзорными органами Якутии принято решение взыскать ущерб с компании «Колмар»

18:31 - 10.5.2018
Надзорными органами Якутии принято решение взыскать ущерб  с компании «Колмар»

По факту загрязнения водных объектов р. Дежневка и р. Чульман Нерюнгринского района в зоне воздействия деятельности ООО УК «Колмар» надзорными органами приняты соответствующие решения. О том, какие конкретные решения приняты в отношении хозяйствующего субъекта, рассказал министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

«По итогам выездного совещания в Нерюнгринский район надзорными органами принято решение взыскать с ООО «УК «Колмар» причиненный  вред окружающей среде, в том числе водным объектам, водным биологическим ресурсам и их среды обитания», - отметил министр.

Кроме того, по словам Сахамин Афанасьева, предприятию рекомендовано разработать План мероприятий по восстановлению и очистке водного объекта р. Дежневка и его водоохраной зоны; обеспечить доступ должностных лиц Минприроды РС(Я) на территорию ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» с целью проведения контрольно-надзорных мероприятий за состоянием водных объектов; рассмотреть возможность отвода русла ручья Дежневка за пределы промышленной зоны ГОК «Денисовский»; организовать и провести комплексное исследование водных объектов реки Чульман и ручья Дежневка в части влияния на здоровье человека, водные биологические ресурсы, растительного и животного мира, с целью дальнейшего рассмотрения вопроса о зарыблении указанных водных объектов».

«Природоохранным органам также поручено усилить контроль за состоянием водных объектов в зоне деятельности ООО УК «Колмар», рассчитать причиненный вред окружающей среде, в том числе водным объектам, водным биологически ресурсам и их среды обитания», - сообщил С. Афанасьев, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).

«Мы совместно с Министерством охраны природы Республики Саха, Управлением Росприроднадзора и другими организациями реализуем ряд мероприятий, которые будут направлены на очищение окружающей среды, обязуемся приложить максимум усилий в кратчайшие сроки» - комментирует ситуацию Павел Андрющенко, И.О. генерального директора ООО «УК «Колмар».

Sakhaday напоминает, что ранее в 2016 году "Колмар" уже была оштрафована на общую сумму 44  тысяч рублей за аналогичную ситуацию, когда Дежневке был нанесен вред. В 2017 году представителю министерства охраны природы и вовсе было отказано в доступе к объекту для обследования. Компания "Колмар" так и не исполнила предписания, которые были даны еще в 2016 году. Об этом было заявлено на недавнем совещании.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...