×

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Алданского района

15:50 - 26.2.2022
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Алданского района

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Алданского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность главы района, подписал в период 2015 г. фиктивные акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости по муниципальному контракту на приобретение жилья для детей-сирот. На основании данных документов строительной организации переведены средства бюджета в сумме более 34,5 млн рублей. Впоследствии строительство объекта не завершено, контракт на приобретение квартир не исполнен.

С учетом неустойки общая сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 45 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано СО по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я) и СУ СК РФ по РС(Я

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤣🤣🤣
19:34 / 26.2.2022

Кругом одно жульё!!!😂😂😂

0
А почему не задержан
20:28 / 26.2.2022

Почему он на свободе?

0
Sinilga
13:37 / 27.2.2022

На Позднякова Не похоже, Скорей без злого умысла по простоте подписал, доверил.

1
Учитель нерпа
17:32 / 27.2.2022

Грабят сирот. Ну хоть не убили сирот. Иначе бы дело закрыли за отсутствием события преступления, в связи со смертями сирот. Типа, им же не надо уже!

0
Комментарии в Telegram