×

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска

9:28 - 23.7.2020 / 2404 просмотра
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего местного жителя, занимавшего должность начальника Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска. Речь идет о Константине Соколове. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, с августа по декабрь 2019 года, используя свое служебное положение, руководствуясь корыстными побуждениями, подписал фиктивные акты о проведении мероприятий по 2 муниципальным контрактам, в том числе обучающих тренингов в рамках развития добровольчества, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и поиску пропавших лиц, которые фактически никем не проводились.

Фиктивные документы им предъявлены в Департамент финансов администрации города, на основании которых предпринимателю, с которым были заключены муниципальные контракты перечислены денежные средства в размере 398 тыс.рублей. Данные денежные средства впоследствии предпринимателем переданы обвиняемому, он распорядился ими по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот кадры Авксентьевой ?
12:17 / 23.7.2020

Этот кент работал при чудо-мэрихе и украл при ней ? Коррупционеров собрала вокруг себя! ?

4
киэп
21:23 / 23.7.2020

вообще то на работу принимал его будучи мэром Айсен. Соколов из плеяды КВНщиков Айса, играл в одной команде с Гасанбалаевым, Семеновым и иже с ними.

0
Киэпу
0:33 / 24.7.2020

Этот кент украл в конце 2019 года, при чудо-мэре ? Мэриха развела коррупцию и бардак! ?

2
Загрузка...