×

Народная дружина вышла в наряд

21:04 - 28.11.2017
Народная дружина вышла в наряд

Полицейские МУ МВД России «Якутское» для проведения профилактических мероприятий привлекают народную дружину из Якутского филиала Юридического полицейского колледжа. Добровольцы принимают активное участие в рейдах, патрулировании улиц, проверках по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете в полиции.

За ноябрь этого года представители добровольной народной дружины с сотрудниками полиции провели 16 дежурств. Дежурят добровольцы вместе с полицейскими по вечерам четыре раза в неделю, также помогают в охране общественного порядка на общегородских праздниках.

Так, например в прошлые выходные дружинники в очередной раз вместе с полицейскими заступили в наряд по охране общественного порядка по г.Якутск. Перед заступлением на службу по охране общественного порядка руководство отдела провело инструктаж, а также проверило знания нормативно-правовых актов.

При проведении рейда в г.Якутск сотрудники ОБ ППС МУ МВД России «Якутское» совместно с дружинниками Юридического полицейского колледжа обратили особое внимание граждан на недопустимость нарушения общественного порядка. За время патрулирования правонарушений не выявлено.

Основная задача патрулирования - это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах. Наряды выставляются с учетом оперативной обстановки, осуществляют патрулирование дворовой территории, проверку мест концентрации молодежи и лиц с девиантным поведением. В случае необходимости осуществляется корректировка маршрутов.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...