×

Народные депутаты Якутии поддержали поправки в Конституцию страны

18:46 - 12.3.2020
Народные депутаты Якутии поддержали поправки в Конституцию страны

Народные депутаты Якутии одобрили закон о поправке к Конституции страны. Соответствующее постановление регионального Парламента они направили в Совет Федерации Федерального Собрания России.

Закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» рассмотрели 12 марта на внеочередном пленарном заседании парламента Якутии.

На заседании выступили представители фракций политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Свою позицию озвучил и глава республики Айсен Николаев.

Николаев объяснил, как новая редакция Основного закона повлияет на социально-экономическое развитие республики и страны в целом, и выразил мнение об отдельных поправках.

«Масштабные поправки направлены на развитие политической системы путем усиления роли парламента, единства публичной власти – государственной и муниципальной. В поправках нашли отражения ключевые положения о сохранении суверенитета России, территориальной целостности и национальной безопасности, в том числе через укрепление института президентской власти, верховенства российского права над международным», – сказал глава.

Николаев обратил внимание, что «положение Конституции о федеративном устройстве, территориальной целостности страны, статусе субъектов Российской Федерации, в том числе о статусе республик, остаются незыблемыми».

«Президент страны Владимир Владимирович Путин предложил, чтобы окончательное решение по изменениям приняли мы – граждане России. Условием вступления в силу поправок в Конституцию Российской Федерации станет одобрение на общероссийском голосовании», – заключил он.

По итогам внеочередного пленарного заседания народные депутаты абсолютным большинством поддержали закон. За поправки проголосовали 49 человек, против – 1 человек, воздержались 13 депутатов. Соответствующее постановление парламент Якутии направил в Совет Федерации Федерального Собрания России.

Напомним, что накануне проект закона был одобрен Государственной Думой, Советом Федерации и направлен для рассмотрения в регионы. Изложенные в нем предложения направлены на закрепление основ конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая процедура — общероссийское голосование. Оно состоится 22 апреля.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Василий
13:14 / 13.3.2020

па

1
Саха
13:27 / 13.3.2020

Надо начинать отзыв депутатов по всей России. Раз они голосуют за антинародные поправки. Пенсию повысили, проголосовали...Их что там зомбируют? Они должны наказы избирателей выполнять. Встреча на всех уровнях с избирателями должна быть обязательно перед принятием законов. Может они там сидят как бы до обеда дотянуть... На эти голосования общероссийские 22-го нету надежды. У нас побеждает тот кто считает.

2
Дьэ дьаабы
15:14 / 13.3.2020

Таах атыылаhан ылан, хайдах ба5ара дьаабылыахха соп эбит, сити дьону : - (

2
Валерий
18:01 / 13.3.2020

Враги народа.все те кто проголосовал за поправки потомки вам не простят.Судьбоносное решение.Однажды вам придеться отвечать за геноцид народа и не только САХА.

1
Загрузка...