×

Народный депутат Якутии ищет пользователя, предложившего ему отказаться от депутатской зарплаты

13:53 - 16.11.2016
Народный депутат Якутии ищет пользователя, предложившего ему отказаться от депутатской зарплаты

Народный депутат Якутии Виктор Федоров опубликовал на своей страничке в соцсети просьбу  отыскать пользователя под ником Нарком и даже пообещал награду за информацию. Причиной такого обращения послужило предложение Федорову отказаться от зарплаты депутата, высказанное пользователем в форуме. 2016-11-15_16-38-14 В связи с проверкой прокуратуры, пользователь иронично предложил Федорову последовать примеру Дональда Трампа: «Как я понял, Федоров в основном занят своей предпринимательской деятельностью своих 11 фирм и зарабатывает более 100 млн руб. в год, а не государственной службой. Уважаемый Виктор Федоров, если вы так держитесь за кресло депутата, то откажитесь от зарплаты или уходите и занимайтесь бизнесом». Виктор Федоров в ответ на это разместил скриншот с форума с просьбой деанонимизировать высказавшего крамольное мнение человека: Виктор Федоров

«Френды! Кто знает этого фантазера под ником "НарКом"? Подскажите пожалуйста! Ищу заказчиков...».
Воззвание депутата выглядит несколько странно. На наш взгляд, каждый человек имеет право на свое мнение, но видимо Федоров трепетно относится к высказываниям, касающимся его деятельности. Так, в комментариях Виктор Николаевич поделился историей о том, что уже сталкивался с такой ситуацией:
«Вообще один раз гадости такие писали... Узнал кто. Был весьма поражен - хороший знакомый. Я ему прямо все высказал. Больше его не видно».
Нарком в свою очередь прокомментировал ситуацию SakhaDay.
«Я с удивлением узнал, что Виктор Федоров ищет меня и хочет узнать, кто скрывается под ником «НарКом». Еще с большим удивлением, узнал, что некоторые люди, которых я считал либералами, проявляют активность в поимке. Политикам (чиновникам) как Виктор Федоров не следует забывать, что мы живем в демократическом правовом государстве. Верховный суд РФ указал судам, что следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий. Таким образом, я проявляю свою гражданскую позицию - критиковать публичных людей, независимо от того, кто – оппозиционер или сторонник власти, для меня все равны. Я никаких заказов не выполняю, в отличие от некоторых одиозных личностей. Например, ранее человек, отозвавшийся на клич Федорова, в личной переписке предлагал сотрудничество по одному делу, но я отказался. В каком формате я высказываю свои суждения, это уже мое личное дело».
Пользователь сообщил, что не прочь встретиться с депутатом, но выдвинул ряд условий:
«Надо учитывать, что мы живем в России, где не особо любят критику, другое мнение, поэтому в целях своей безопасности и моей семьи, я не афиширую свое имя. Виктор Федоров назначил за мою «голову» вознаграждение, если это правда, то это печально слышать от народного депутата. Если ему так не спится, то мы, возможно встретимся. Я ему расскажу свою биографию простого человека, но при соблюдении двух условий: 1. Должна быть сохранена конфиденциальность. 2. Вознаграждение будет направлено в дом престарелых для улучшения питания наших стариков».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...