×

Народный депутат Якутии провела одиночный пикет "Я/Мы Шаман"

18:16 - 4.10.2019 / 213 просмотров
Народный депутат Якутии провела одиночный пикет "Я/Мы Шаман"

"Якутия против преследования Саши Шамана", - с таким плакатом провела сегодня, 4 октября, одиночный пикет депутат Ил Тумэна Сулустаана Мыраан на площади Ленина в Якутске.

Напомним, что 5 октября состоитсяч массовый пикет в защиту Александра Габышева на площади Ленина с 9 ч. до 11 часов.

"Считаю и при задержании и при попытке провести психическое обследование Александру Габышеву были нарушены его права. Если правоохранительные органы считают, что человек нарушил закон, и они защищают закон, проведя какие-то мероприятия по отношению к подозреваемому, то будьте добры придерживаться норм закона вплоть до каждой буквы. А иначе, мы — гражданское общество, вправе считать, что человека преследуют по политическим мотивам по заказу властей и встать на защиту обиженного и оскорбленного.

Если человек захотел идти в пеший поход — это его право на свободу передвижения гарантированное Конституцией. Если человек считает себя шаманом — это его право на свободу совести, вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, также гарантированное Основным законом.Если человек хочет высказать свои мысли о политической, экономической ситуации в стране — это его право говорить и мыслить гарантированное Конституцией РФ. Гарантом Конституции является сам президент страны", - сообщила SakhaDay Сулустаана Мыраан, комментируя акцию, которая состоится 5 октября.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...