×

"Нас соединила офтальмологическая больница". Педагоги Михайловы, выигравшие квартиру в лотерее, рассказали историю знакомства

0:27 - 23.11.2020
"Нас соединила офтальмологическая больница". Педагоги Михайловы, выигравшие квартиру в лотерее, рассказали историю знакомства

Когда мы узнали, что педагоги-ветераны Михайловы, выигравшие квартиру в Якутске, познакомились в нашей офтальмологической больнице, решили взять небольшое интервью. Об этом сообщает паблик больницы @yarokb.

В 2010 году Василий Максимович находился на плановом стационарном лечении в гериатрической больнице, где у него случился приступ глаукомы. По экстренным показаниям он поступил в стационар офтальмологической больницы, ему провели операцию по поводу глаукомы и катаракты на оба глаза. В то же время Анна Егоровна также прошла оперативное вмешательство по поводу глаукомы и катаракты на оба глаза и находилась на стационарном лечении.

Как вспоминает Василий Максимович, он стоял с известным мелодистом в коридоре в очереди за процедурами и вместе с ним начал петь песню «Мин мантан сэриигэ барбытым... ». Рядом была палата с бабушками , как он сам говорит.

Все вышли из палаты посмотреть, кто так красиво поёт, и среди них была Анна Егоровна. «Она мне сразу приглянулась», - признаётся Василий Максимович, «и я стал ходить следом за ней в столовую». Через несколько дней они стали общаться и когда он показал ей снимок своей покойной жены Анны Николаевны, Анна Егоровна вскрикнула... Они были однокурсницами в Вилюйском педучилище.

3 года назад у Василия Максимовича умерла жена, и он дал себе слово не иметь никаких отношений 3 года. У Анны Егоровны муж умер 5 лет назад. И как зрелые люди, они приняли решение сразу жить вместе.

На тот момент Василию Максимовичу было 75 лет, а Анне Егоровне - 70. После выписки они стали жить вместе в Намцах. В том же году расписались, сыграли свадьбу на 50 человек. Всего на двоих у них 7 детей, 29 внуков и больше 20 правнуков.

Василий Максимович родом с села I Кюлятцы Вилюйского района, работал столяром, метеорологом, позже окончил историко-филологический факультет ЯГУ. Проработал учителем истории, директором школ, Алтанского профлицея, сельсовете Амгинского района. Общий стаж более 40 лет.

Анна Егоровна работала учителем начальных классов, позже учителем якутского языка и культурологии в школе №1 в селе Намцы, вела фольклорный кружок для детей, открыла музей хомуса при начальной школе. В общей сложности стаж - 45 лет.

Оба являются почётными гражданами своих наслегов, отличники образования РФ.

5 января Василий Максимович купил заветный билет в лотерее «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем и выиграл квартиру в Якутске.

«Биьигини дьоллообут сир - Свердлов балыыьата буолар» (место, соединившее наши сердца-это глазная больница)», - делится напоследок Анна Егоровна.

В стационаре нашей больницы соединилось немало одиноких сердец; по вечерам играет музыка, поются песни, дедушки зовут на свидания бабушек из палаты в палату, но что было после выписки, мы не знаем... И поэтому очень отрадно видеть продолжение трогательной истории «молодой» семьи Михайловых. Желаем им крепкого здоровья, ясного зрения, долгих лет жизни и теплых семейных вечеров. @yarokb

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Квартиру - то
1:13 / 23.11.2020

получили?! А то ведь, наши могут и продинамить... Опыт у них есть!

4
Долгих лет жизни Михайловым!
6:36 / 23.11.2020

Писали, что квартиру получили с трудом после публикаций в сми. Вот такие лохотроны в якутске.

8
Очень хорошая
14:48 / 23.11.2020

новость👍👏👏👏 Пусть на старость, поживут в благоприятных условиях! Заслужили!!!👏👏👏

1
Загрузка...