×

"Нас вышвыривают без предупреждений на улицу!". Владельцев магазинов обязали освободить помещения в "Гранд-сити" за 10 дней

13:13 - 29.4.2021
"Нас вышвыривают без предупреждений на улицу!". Владельцев магазинов обязали освободить помещения в "Гранд-сити" за 10 дней

Около 10 предпринимателей Якутска останутся без средств к существованию. Сегодня арендаторам торговых помещений в торговом комплексе "Гранд сити" по улице Федора Попова вручили уведомления об освобождении помещения. Они обратились в паблик @news_yakutska.

"Всех арендаторов помещений левого крыла левое крыло 3 этажа выгоняют на улицу из ТЦ "Гранд сити". Полностью освобождают помещение для федеральной компании.

При этом нас вышвыривают без предупреждений, как котят. Обязуют нас собраться за 10 дней, но это нереально. Тем более сейчас праздники. На собрании сказали, что у некоторых образовалась большая задолженность.

Если бы хотя бы предупредили за несколько месяцев, мы бы не возмущались. Все понимаем, ведь это собственник. Но нам указали на выход с вещами и дали всего 10 дней. Продавцы остаются без работы, налоги не будут платиться, а мы остаемся без дохода. Для нас это огромный удар. Мы все плачем, мы все в панике", - рассказали предприниматели, арендующие помещения в "Гранд сити", журналисту Sakhaday.

Владельцем помещений является Борис Ковальский, по некоторым данным, он сейчас находится в Сочи. Как пояснили Sakhaday в администрации (ИП Ковальская), все дело в пандемии. Из-за ограничительных мер предприниматели лишились заработка, а владелец помещения (живущий не в Якутии) вынужден платить коммунальную плату УК за обслуживание.

"В договоре аренды указано, что мы имеем право расторгнуть в течение 10 дней. То есть сегодня мы предупредили, а 10 мая помещения должны быть освобождены. Из-за ограничительных мер у арендаторов образовались задолженности от 150 до 350 тысяч рублей. При этом они все время возмущаются, на уведомления о платежах не реагируют. Хотя владелец пошел на уступки, и снижал цены до 800 рублей за кв.м., а сам оплачивал по 350 тыс. управляющей компании за обслуживание.

Из всех, кого обязали покинуть помещение, только трое владельцев исправно платили, они то как раз молчат, так как имеют сеть магазинов. Остальные возмущены. Да, в уведомлении указано, что на 3-ем этаже планируется реконструкция. У нас там будет один арендатор, который обязуется платить".

Предприниматели говорят, что в договоре пункт об освобождении помещения за 10 дней отсутствуют:

"В договоре пункта такого нет, но должники есть. Все из-за пандемии. Потому что нам за неработающие 3 месяца выписали круглые суммы. И люди, кто как мог, платил частями. Да и время то сейчас. Народ то совсем плохо стал покупать товар. Несмотря на это все потихоньку платили".

Арендаторы сейчас нуждаются в защите и юридической помощи. "Есть ли у нас возможность защитить наши права? Ведь на словах говорят о защите малого бизнеса, а на деле его уничтожают под корень!", - пишут они.

Благодарим за помощь коллег из @news_yakutska

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Владимир
13:36 / 29.4.2021

Но владельцу коммуналку платить тоже надо. Всё правильно.Слудующий на выселение будет сам владелец помещения. Хватит скулить и аросить государство о помощи. Развели торгашей как артистов...идите на поля там нехватка рабочих у фермеров

Комментарии
Владимир
13:36 / 29.4.2021

Но владельцу коммуналку платить тоже надо. Всё правильно.Слудующий на выселение будет сам владелец помещения. Хватит скулить и аросить государство о помощи. Развели торгашей как артистов...идите на поля там нехватка рабочих у фермеров

10
Пишите Обедину
14:06 / 29.4.2021

Он - агент всемогущего Госдепа, поможет через звонок Байдена Путину. Держитесь и всего хорошего вам!

5
Хозяин- барин.
15:17 / 29.4.2021

Ему решать☝️

4
L83
15:21 / 29.4.2021

Забили город торговыми центрами, они пустые и стоят. Зато столичка битком постоянно.

3
Майк
15:49 / 29.4.2021

Если не можете платить, то ищите место дешевле, онлайн продавайте, зачем копить огромные долги и потом удивляться что вас выгоняют?

8
Инородец
15:54 / 29.4.2021

Хозяин не будет себе в ущерб сдавать помещения. Вы договор аренды прочитайте, пунктик о расторжении договора. Имея долги за аренду глупо возмущаться. И задолженность за просрочку за те месяцы всё равно придётся платить. Не будете-через суд возьмут.

8
понял
17:23 / 29.4.2021

Не надо нам давать советы за кого голосовать, каждый должен лохануться самостоятельно.

1
Загрузка...