×

"Наш Давид заражен", - якутянка Юлия Сакса оказалась знакомой первого больного коронавирусом

14:16 - 3.3.2020 / 3932 просмотра
"Наш Давид заражен", - якутянка Юлия Сакса оказалась знакомой первого больного коронавирусом

Как ранее сообщали СМИ, якутская модель, живущая сейчас в Москве, после поездки в Милан была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Причем она обратилась за помощью сама, почувствовав недомогание.

Недавно Юлия, продолжающая вести сторис из больницы, тревожно поведала о том, что "наш Давид заражен коронавирусом". Речь идет, скорее всего, о футболисте Давиде Берове, который вместе с Юлией прибыл из Милана. Не очень понятно, где Юлия пересекалась с Давидом: в Милане, самолете или уже в инфекционной клинике.

Юлия Сакса сообщила в Инстаграм следующее:

"Наш Давид сейчас изолирован. У него подтвердили коронавирус. А значит, мы будем по-другому разговаривать. Это уголовное дело: наше здоровье поставили под угрозу. Мы имеем полное право обратиться с иском в суд. Если у кого-то обнаружат коронавирус, то как они будут доказывать, что они схватили его в Италии или здесь, в десятом отделении. Он молодой парень - выкарабкается. Но нарушение наших прав налицо, непонятно, каким местом люди думают".

По словам Юлии, всех, прибывших из Милана держали в одном помещении, и лишь через три дня решили расселять. Сейчас Юлия размещена в новой клинической больнице в районе "Коммунарка". Ей предстоит окончательный, третий, анализ.

Стоит отметить, что информация о болезни Берова поступает очень противоречивая. Известно, что Беров какое-то время лежал в общей палате, а не в отдельном боксе. Первые тесты Давида были отрицательными, третий, при отсутствии симптоматики, – подозрительным.

Как утверждает Юлия, появившаяся на сайте Роспотребнадзора информация касается ее знакомого Берова.

2 марта на сайте РПН появилась следующая информация:

"2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации.

По данным проведенного эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21.02.2020, находясь на отдыхе в Италии. В Российскую Федерацию вернулся 23.02.2020 и проживал в частном доме в Московской области. 27.02.2020 г. обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Учитывая собранный эпидемиологический анамнез (пребывание в Италии), пациент изолирован в соответствующем отделении. Проведено лабораторное обследование на базе лабораторий Роспотребнадзора, получено наличие нового коронавируса. Результаты исследования подтверждены в Референс-центре по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями, тяжёлый острый респираторный синдром, ближневосточный респираторный синдром и другими, функционирующем на базе ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние удовлетворительное.

Незамедлительно был определен круг лиц, с которым он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование".

Как сообщил позднее мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с молодым человеком врачи госпитализировали 13 пассажиров рейса, на котором он прибыл из Италии в Москву, а также 11 человек из его окружения. Еще 83 пассажира рейса помещены в карантин, передает Интерфакс.

Отметим, что в свою очередь Давид Беров также сообщил, что не знает, какой у него диагноз:

"Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли.Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни. Их первичные анализы показали отрицательный результат. Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...