×

Наталья Корякина надела форму ДПС из чувства уважения и благодарности - адвокаты

10:05 - 8.7.2020 / 2539 просмотров
Наталья Корякина надела форму ДПС из чувства уважения и благодарности - адвокаты

В действиях блогера Натальи Корякиной, которая сфотографировалась в форме сотрудника ДПС, нет состава правонарушения, заявили в Якутской городской коллегии адвокатов "Фемида".

"Наталья Корякина надела форму ДПС только из чувства благодарности и уважения к работе правоохранительных органов. Она сделала это, чтобы поздравить сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником. Наш доверитель не преследовала корыстную цель, ее действия никого не оскорбляют и не влекут общественную опасность. Здесь отсутствует состав административного правонарушения", - говорит адвокат Егор Григорьев.

Другой адвокат, Мичил Васильев, отметил, что в отделе полиции провели видеозапись задержанной с явными процессуальными нарушениями.

"Видео было снято без разрешения моей подзащитной и каким-то способом попало в СМИ. Будем добиваться, чтобы руководство МВД по Якутии провело служебную проверку в отношении сотрудников полиции, допустивших утечку служебной информации, и приняло меры. Материалы административного дела являются документами служебного пользования и не подлежат публичному распространению", - подчеркнул Мичил Васильев.

4 июля в отношении блогера составили протокол об административном правонарушении за незаконное ношение формы правоохранительных органов. Материал находится в производстве отдела полиции МУ МВД России «Якутское». Об этом сообщает коллектив ЯГКА "Фемида".

Напомним, что в ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что с 2019 года данная гражданка более 30 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. По факту неуплаты штрафов сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ст.20.25 КоАП Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». 6 июля в отношении правонарушительницы мировым судом вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде административного ареста. Девушка была арестована на 2 суток.

Как она сообщила в соцсети, двое суток за решеткой стали адскими днями. Наталья пожаловалась, что не может уснуть. Ей даже пришлось прибегнуть к успокоительным, чтобы забыть этот ужас, передает Sakhaday.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Че за брехня?
13:57 / 8.7.2020

Ее посадили в кутузку за то, что не оплатила 30 штрафов ща нарушение ПДД. Курица!

2
Очень
15:42 / 8.7.2020

и очень, даже красотка! 😍😘❤️

0
Женя
15:51 / 8.7.2020

Прально, что привлекли, через год или позже фото могло выплавить, типа, якутские гаишники стриптиз устраивают или как в бурятии пригласили дам с низкой соц.ответственностью. А так пресекли.

1
Декабрист
17:40 / 8.7.2020

А кто это вообще такая, что за блогер?

0
Загрузка...