×

Ресторан «Махтал» - обладатель Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

23:49 - 4.12.2022
Ресторан «Махтал» - обладатель Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии»

В Якутске 4 декабря объявили победителя IX гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Гран-при вручили ресторану «Махтал», передает Ассоциация гостеприимства республики.

- Номинация «За лучшую презентацию дегустационного сета» досталась ресторану «Аврора».
- Номинацию «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» получил ресторан «Орто Дойду».
- Номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» также получил ресторан «Махтал». Шеф-повар ресторана Алексей Федоров получил стажировку в Москве за инновации и новые технологии в кулинарном искусстве.
- Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах.

«Вкус Якутии» стал основой развития гастрономического туризма в республике, создает региональную идентичность. Рестораторы, туроператоры, отельеры и местные производители объединились, чтобы создать единый бренд Якутии, показать гостеприимство якутян.

«Благодаря фестивалю появилось понятие сетов, в ресторанах появляются новые услуги - такие, как гастронужины. Открылся первый в мире центр арктической строганины. В гостиницах начали подавать якутские завтраки», - рассказал генеральный директор Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Дмитрий Громов.

Министр предпринимательства республики Тимур Ханды отметил, что правительство республики уделяет большое внимание развитию туризма, и фестиваль «Вкус Якутии» вносит большой вклад в это дело.

«Вкус Якутии» - пожалуй, самое яркое, красочное событие фестиваля «Зима начинается с Якутии». Это праздник всех жителей республики», - говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Председатель жюри вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова отметила высокий уровень проведения фестиваля и подготовки участников.

Фестиваль «Вкус Якутии» – самый популярный фестиваль республики, который создает яркие, эмоциональные впечатления для гостей. Мероприятие является площадкой для реализации своих творческих идей шеф-поваров, развития гастрономической культуры, популяризации национальной кухни среди жителей и гостей Якутии. «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.

Фестиваль состоялся благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики.

Фото: Елена Потоцкая, Саха Сирэ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ухахахах
6:30 / 5.12.2022

- Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах. Вы что издеваетесь!? Это же кафешка забегаловка, даже не ресторан!

Комментарии
Ухахахах
6:30 / 5.12.2022

- Приз за лучший сервис и обслуживание достался ресторану «Высота 160». Также ресторан «Высота 160» отметили призом за лучшее сочетание местных продуктов в блюдах. Вы что издеваетесь!? Это же кафешка забегаловка, даже не ресторан!

10
Короче в эти
9:14 / 5.12.2022

Заведения не ходил в основном хачипури, шеф даже, пицца дода

1
Иксперт
9:34 / 5.12.2022

Победила рыгаловка

3
рыгня и есть
10:47 / 5.12.2022

рыгня , уважаемые блогеры , журналисты не жданчиком сходите с проверками этих заведений с видеофото отчетом потом расскажите тут , так они хорошие или нет , вот и всё .

1
маловато будет
11:19 / 5.12.2022

принимали участие всего 8 ресторанов, из которых я побывал лишь в одном - в Авроре. Пафосно, вкусно и недешево - по этим критериям Аврора превосходит ресторан ТыгынДархан, на мой взгляд конечно. Но лично сам предпочитаю Рекаозеролес, а его не было в числе конкурсантов, так что не знаю что и сказать.

4
Дьарбайш
11:54 / 5.12.2022

Из за отстствия лишних денег не ходим в рестораны с 1991 года. Цены их нам в тягость простому обывателю. При СССР цены были приемлемы.

5
Туйара
12:35 / 5.12.2022

Все хорошо в Махтал: кухня, интерьер. Но когда же там наладят нормальное обслуживание? Только чтобы сделать заказ надо час ждать. И далее постоянно хватать официанток за халадаи, чтобы обслужили. Ничем другим (даже криками) их внимание не привлечь. Так было и 10 лет, так было и месяц назад. Если ресторан испытывает постоянные проблемы с нехваткой официантов может стоит поднять им зарплату либо найти какие-то другие способы стимулирования? Почему-то в других ресторанах таких проблем нет.

2
Ляля
13:29 / 5.12.2022

Очень редко посещаю рестораны,бывает только намечается какое нить торжество. Запомнился ресторан в гостинице "Полярная звезда".Сервис, приятное обслуживание, вкусные блюда-это было что то😋. Махтал и остальные нет и нет, извините, если резко

1
Махтал: шаг вперед, два шага назад!
14:26 / 5.12.2022

И Река озеро лес тоже.

1
Едок
17:13 / 5.12.2022

самыая лучшая едаловка высота 160

1
В махтале
8:41 / 6.12.2022

Оьычно много иностранцев бывает, кухня вкусная, аутентичная, я там ь бываю, а во всяких аврорах и прочих нет, хочу еще кочевник отметить, тоже очень хорошая кухня.

1
Приезжие успокойтесь
8:44 / 6.12.2022

Вы там не ьыли, но ненависть...Махтал хороший ресторан, лучше даже московских, потому что мясо, рыба, молочка местные, а в московских могут и некачественными продуктами угостить, блогеров смотрите.

2
Комментарии в Telegram