×

"Не дайте нам разориться!", - якутские предприниматели умоляют открыть детские центры

10:00 - 17.1.2021
"Не дайте нам разориться!", - якутские предприниматели умоляют открыть детские центры

Предприниматели, занимающиеся организацией детского досуга, написали открытое обращение. Они указывают, что остаются единственной сферой, деятельность которой приостановлена еще в марте:

"Как тяжело пришлось всем сферам бизнеса в пандемию никому рассказывать не нужно. У каждого из нас есть родные, близкие и знакомые которых коснулись закрытия ТЦ, салонов красоты, общепита и мн.др. Коснулись не только изменившейся реальностью, но и рублем.

Тем не менее, сегодня работают рестораны, спорт клубы, бассейны, ТЦ... да, соблюдая режим безопасности, да возможно не в полную силу, но тем не менее.
Мы, общественная организация «Парк будущего», участники которого занимаются организацией досуга для детей более 20 лет, остались единственной сферой, деятельность которых с МАРТА!!! приостановлена.

Работают детские сады, игровые комнаты, квесты, где в маленьких помещениях забиваются 7 человек, про очереди и толпы в судах и больницах и говорить не надо, все сами все видят, но при этом закрыты детские центры с площадями в сотни кв м, на протяжении всего этого времени оплачивающие аренду.

Мы пишем письма с просьбой пересмотреть список заведений, которым разрешено работать уже не первый квартал. При этом мы готовы соблюдать все нормы, работать по предварительной записи, собирать не более 15 человек. Мы просим об этом не из жажды заработать. Ведь в такие времена не каждый решится даже на безопасное посещение центра.

Мы просим об этом, будучи готовыми сами работать инструкторами и операторами, чтобы мочь выполнять свои обязательства перед арендодателями. 10 месяцев пандемии не просто поставили нас на колени, они загнали нас в долги. Нам нечем платить зарплату сотрудникам, нечем кормить свои семьи, нечем оплачивать аренду.

Мы не просим, мы умоляем, разрешить нам работать. Мы готовы к самым строгим проверкам и соблюдениям всех правил.

Иначе, после пандемии, вы получите город, где сфера детского досуга не сможет восстановиться до прежнего уровня ни один год.

Почему стоять в алкомаркете в очереди можно, в суде, на эскалаторе и в лифте бизнес-центра можно, в садике и в школах по 35 человек в душном классе учиться можно, а в центре на 750 кв м 15 детям играть до сих пор нельзя?

Разрешите нам сохранить то, что мы создавали десятилетиями!!! Под нашу личную ответственность и под ответственность родителей, которые никогда не выберут для ребенка плохого! Откройте детские центры! Ответьте на наши письма и мольбы! Иначе вы убьете отрасль и разорите десятки предприятий. Предприятий, что многие годы дарили вам улыбки и счастье".

-Предприниматели-

Фото из аккаунта Roman Ammosow

Опубликовано ТГК @crimyakutiaru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван
13:22 / 17.1.2021

При всем уважении, идёт рост заболевания, ждут британский штамп, какое открытие? Ваши доходы и человеческие жизни, разве можно сравнить?

3
пофиг вам на жизнь людей?!
16:14 / 17.1.2021

Лишь бы навариться и деньги хапать ! Переобуйтесь в дсады,частные ясли,школы , вот и всё, че год спали то?

2
xxx
22:38 / 17.1.2021

хочeшь тpаxнyть краcивую дeвкy?! Oдинoкие и Замyжниe oчень xoтят ceкca, здесь дают в пoпy и бeрyт в pот, без дeнeг и обязательств, все aнoнимнo и беcплaтнo, можешь убeдиться cам ----- http://srt.vg/club

0
Загрузка...