Не хватало на бутылку. В селе Саныяхтах отморозки в масках и с ружьем врывались в дома пожилых женщин

Недавно МВД Якутии сообщили о нападениях на пожилых женщин. Как выяснил SakhaDay, молодые мужчины нападали на пенсионерок в селе Саныяхтах Олекминского района.

«Подозреваемые — безработные мужчины, перебивались случайными заработками. Полиция сейчас выясняет все обстоятельства дела», — неохотно прокомментировал глава села Юрий Кондратьев.

Молодые отморозки действовали избирательно. Они врывались в дома одиноких пенсионерок, которые не могли дать отпор. Причем были в масках и с ружьем, видимо, насмотревшись боевиков. Впрочем, маски их не спасли: в небольшой деревне все знают друг друга. Опознать по голосу обидчиков не составило труда.

В первом случае они взломали дверь частного дома и разбили окно. Перепуганной женщине угрожали оружием, и она вынуждена была отдать последние 10 тысяч рублей.

Как оказалось, это была не одна пострадавшая. Мужчины ворвались в дом 81-летней бабушки, но не смогли ничем поживиться.

Интересно, что в селе многие сейчас сочувствуют не пожилым женщинам, а преступникам.

«А что им делать? Работы нет. Да и ничего страшного они не хотели сделать, пьяные же были. А так они безобидные», — говорят селяне. «Сейчас сядут на десять лет», — жалеют они мужчин.

28-летний подозреваемый задержан, как выяснилось, он судим. В отношении его подельника, 23-летнего мужчины, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Sakhaday.ru

Загрузка...