×

«Не смогли ужиться с соседями», - владельцы кафе «Фартук» объявили о закрытии

10:26 - 13.1.2020 / 3432 просмотра
«Не смогли ужиться с соседями», - владельцы  кафе «Фартук» объявили о закрытии

Хозяева кафе «Фартук» сообщили о том, что закрываются. Об этом они сообщили в соцсети, передает SakhaDay.

«Работаем последние дни. В сентябре 2017 года мы открыли наш любимый кафе «Фартук». За эти годы мы несколько раз перерабатывали меню, разработали свою схему работы, ошибались, находили верные решения, работали по шестнадцать часов, спали по четыре часа, подбирали музыку, фотографировали, рисовали, красили, радовались вместе с Вами и учились, учились, учились.

Мы сложили правильную команду FARTUK FAMILY, мы успевали поговорить практически с каждым гостем. 2,5 года - от начала до этого момента, когда всё отстроено, когда понятно, как работать, когда нам пишут слова благодарности, когда говорят, что ниточки от плавленого сыра нашей пиццы тянутся до бесконечности, нужно - уходить.

Почему? Ответ прост, мы не смогли ужиться с соседями. Как бы мы не шли навстречу - мира не случилось. Да, нам грустно. Для нас это большой удар. Но во всём есть плюсы. По крайней мере мы хотим так думать. Ведь мы не сможем стать успешными, пока не станем опытными. Это был наш первый совместный проект и мы не ошиблись, дело обрело успех. А всё благодаря нашему девизу: «Качество, качество и только качество!». Если ты даришь что-то с любовью, то и вернется тебе с такой же любовью. Спасибо Вам, что были с нами всё это время, желаем Вам в Новом году любви, успехов и счастья, с любовью ваш «Фартук». Постараемся отработать до конца января».

Соседи кафе, действующего в многоквартирном доме, постоянно писали жалобы на деятельность общепита. В том числе, обращались в Госстройжилнадзор с жалобой на посторонний запах в квартирах и подъезде. Жаловались, что владельцы кафе установили систему вентиляции без их согласия.

«Проверка выявила, что помещение не предназначено для предприятия общественного питания, отсутствует отдельная система вентиляции. По словам заявителей, ароматы кухни через общую систему вентиляции и открытые окна попадают в квартиры. Выявлен факт незаконной установки системы вентиляции по фасаду дома со стороны двора. Кроме того, в нежилом помещении собственником произведена самовольная перепланировка», — сообщили в Госстройжилнадзоре.

Ребята из "Фартука" пытались исправить недочеты и найти общий язык с соседями, но "мира не получилось". Жильцы не переставали писать жалобы, и владельцы приняли решение, которое расстроило многих поклонников "Фартука".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бодливая коза
12:09 / 13.1.2020

Откройте пивбар вместо кафе, пусть соседи радуются.

11
100
13:24 / 13.1.2020

Жаль

0
Василий
13:36 / 13.1.2020

Я люблю кафе Фартук. Работайте дальше без конца и я вас уважаю

0
Валерий
15:41 / 13.1.2020

Пусть там откроют алкоточку или бодливая коза 2, ребятам успеха в другом месте

1
Яков
16:31 / 13.1.2020

Если там откроется другой общепит с кухней, мне будет снова стыдно за надзорные органы и за нашу страну

2
Анонимно
17:57 / 13.1.2020

Как жаль об этом слышать. . Очень хорошее заведение) может просто переедете в другой адрес?

1
РПН и УГСЖН
18:36 / 13.1.2020

Сделайте проект вентиляции Согласуйте с собственником с УГСЖН и РПН Получите согласование Возведите согласованный проект вентиляции и работайте дальше

1
Каждый день
20:55 / 13.1.2020

По чуть-чуть пустите веселящий запах в квартиры соседей, и они будут вас за ноги держать, чтоб не уходили

1
Ишер
2:30 / 14.1.2020

К сожалению не проверяют тех кто жалуется, очень часто это люди с психическими отклонениями. А проверяющие органы вынуждены реагировать. Знаю случай мужчина жаловался во все инстанции на магазин, там были постоянные проверки, но однажды соседка про него рассказала что он страдает шизофренией и раньше он доставал другое заведение которое было у них в доме. Но и неправильная вентиляция тоже имеет место быть.

0
Ляля
7:09 / 14.1.2020

Как можно в жилом доме открывать общепит и т.д.,провальная и не продуманная затея.Да еще вентиляция общедомовая,это ваще трэш,представляете все запахи у соседей.Не завидую

4
Загрузка...