×

Непривитых работников отстраняют без сохранения зарплаты

15:06 - 17.8.2021
Непривитых работников отстраняют без сохранения зарплаты

С 16-го августа работников образовательных учреждений будут отстранять без сохранения зарплаты, если они отказываются прививаться от коронавируса и не подтверждают документами противопоказания. Об этом сказано в приказе, подписанном начальником управления образования Якутска Алексеем Семеновым. Вернуться на работу непривитые смогут только после окончания пандемии, или после того, как поставят вакцину против COVID-19.

Директоров школ обязали обеспечить обязательную иммунизацию против новой коронавирусной инфекции всех работников образовательных учреждений, за исключением переболевших и включенных в Федеральный регистр больных коронавирусом в течение 6 месяцев со дня выздоровления.

Работников, отказавшихся от иммунизации против коронавируса, у которых отсутствуют документы о противопоказаниях к вакцинации, отстранят от работы с 16 августа без сохранения зарплаты. Отстранение предусмотрено на весь период эпидемического неблогополучия или до получения вакцины, сообщает в документе.

Тех, кто имеет противопоказания, переведут на дистанционную работу. Если такое не предусмотрено, то они будут выполнять работу в масках и респираторах, при наличии отрицательного результата исследования ПЦР или ИХА на момент выхода на работу.

Между тем в школах бьют тревогу, многие учителя уехали в отпуск, и смогут поставить вакцину только по приезду, а значит, выйдут на работу только через два месяца.

Впрочем, это касается не только школ, работодатели из ряда сфер обязаны отстранять непривитых сотрудников. Речь идет о сферах торговли, общепита, образования, здравоохранения, общественного транспорта и прочих.

Напомним, что вакцинацию от COVID-19 Минздрав внес в национальный календарь профилактических прививок. При этом прививки от коронавируса отнесены к вакцинации по эпидемическим показаниям.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
земляк
12:56 / 18.8.2021

Вот правда от властей - отстранение от работы. Без зарплаты и пособия. А как кормить семьи? Кто будет учить детей? Считаю, что начало нового учебного года не состоится. Из за этих нарушений работодателями прав своих же работников. Нарушение еонституции путинской, им придуманной, на лицо. Путин сам себе противоречит. Где его добровольное вакцинация? Люди, сколько еще терпеть обман ? А где наши права и защита от несправедливости? Растоптана она давно и оплевана.

0
Загрузка...