×

«Нерюнгринская птицефабрика»: Даже людям ставят диагнозы неправильно, что говорить об исследованиях мяса

11:33 - 21.5.2021
«Нерюнгринская птицефабрика»: Даже людям ставят диагнозы неправильно, что говорить об исследованиях мяса

АО «Сайсары», которому принадлежит, «Нерюнгринская птицефабрика» обратилось в Управление Россельхознадзора по Якутии с требованием уточнить информацию о том, в какой именно продукции найден антибиотик. Более того, предприятие считает, что лаборатория ошиблась, тилозина не может быть в суповом наборе, который собирается из остатков мяса цыпленка.

Письмо в Россельхознадзор подписал исполняющий обязанности гендиректора Сулустан Заболоцкий. В нем говорится о том, что тилозин был обнаружен в суповом наборе и декларация на серийный выпуск была отозвана по одной продукции. Предприятие потребовало, чтобы ведомство указало точную информацию. Сейчас в пресс-релизе Россельхознадзора внесено уточнение: были отобраны пробы куриных полуфабрикатов (суповой набор), в пробах выявлено несоответствие по показателю «тилозин», выдано предписание о прекращении действия деклараций на серийный выпуск продукции.

Sakhaday обратилось в АО «Сайсары» за разъяснением ситуации. Сулустан Заболоцкий перенаправил журналиста к главному специалисту агрохолдинга «Туймаада». Георгий Дьяконов говорит, что лаборатория обнаружила запрещенный препарат в суповом наборе, который собирается из остатков расфасованного куриного мяса и состоит в основном из костей.

— Вы говорите, что он готовится из остатков. Значит можно предположить, что антибиотик был в курице?

— Нет.

— А как он попал в суповой набор?

— Вот поэтому мы подали заявку на отбор проб во второй раз. Такого не может быть, чтобы курицу разделали, в мясе антибиотика нет, а в костях есть. Первоначально сдавали более 20 проб, и нашли антибиотик, который вообще не применяется, только в суповом наборе.

— Вы не доверяете лабораторным исследованиям?

— Даже людям неправильно ставят диагнозы, что там говорить об исследованиях продукции. Представьте, огромная масса продуктов, а сидит один бедный оператор. Можно и перепутать суповой набор.

Пробы продукции «Нерюнгринской птицефабрики» отобраны во второй раз на этой неделе, говорит Георгий Дьяконов. Исследования будут проведены в той же лаборатории — «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...