×

Несовершеннолетняя жительница Нерюнгри и двое ее приятелей признаны виновными в вымогательствах

7:35 - 18.12.2021
Несовершеннолетняя жительница Нерюнгри и двое ее приятелей признаны виновными в вымогательствах

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора 16-летней жительнице города Нерюнгри и двум ее приятелям. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное под угрозой применения насилия, а также распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с января 2019 года в социальной сети злоумышленники под вымышленным сетевым именем вступали в переписку с мужчинами под видом девушек, после чего привлекали знакомую школьницу, которая под обманным предлогом назначала встречу с объектами вымогательства в безлюдных местах.

Затем девушка по надуманной причине скрывалась, а ее приятели вступали в разговор с мужчинами. Они угрожали им придать гласности содержание переписки с несовершеннолетней и требовали взамен денежные средства.

Таким образом злоумышленники завладели денежными средствами и ценными вещами четырех мужчин на общую сумму около 180 тысяч рублей.

Налаженная схема вымогателей дала сбой после обращения одного из мужчин в правоохранительные органы, и подозреваемые были задержаны.

Следствием проведен комплекс процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора. Суд приговорил школьницу к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, ее приятели осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1
16:29 / 18.12.2021

Это же организованная преступная группировка. Занималась рэкетом. Почему условка? С бандитизмом надо жёстко бороться. Банды опасней одиночек.

1
Загрузка...