×

"Нет никого ближе". Юнкоровцы Международной Арктической школы написали признания своим мамам

10:41 - 17.10.2021
"Нет никого ближе". Юнкоровцы Международной Арктической школы написали признания своим мамам

Сегодня, в воскресенье, 17 октября отмечаем республиканский День матери. Праздник был учрежден по инициативе первого президента республики Михаила Николаева в 1993 году, отмечается каждое третье воскресенье октября.

К этой знаменательной дате «юнкоровцы» кампуса Международной Арктической школы подготовились заранее. Многие выдающиеся люди посвящали матерям свои произведения, а уж сколько «писем матерям» написано ими, не счесть.

Вот и наши воспитанники взялись за перо. Конечно, признание в любви – сугубо личное дело. Дети не захотели расплескивать свою душу перед большой аудиторией – не согласились на публикацию, поэтому я сделала несколько вырезок из их писем, не упоминая их имена и фамилии. А вот и подтверждение моих слов:

«Скоро день матери. Пишу это с большой неохотой так как не знаю, что писать. Как-то неловко писать о своих чувствах. И вообще такое писать неловко».

Отрадно, что есть признания в стихотворной форме. Поэзия – высший «пилотаж» в литературе и очень отрадно, что современные дети прибегают к этому особому способу выражения своих чувств:

Стою посреди ночи в лесу одна,
Стою и смотрю, как пляшет луна
И яркая звезда поет о тебе,
Мама, о твоих объятий тепле.
Мама, о руках, что я целовала
Не без тихой горечи любви перед сном,
Мама, о том, кто пример идеала,
Мама, о чьей красе не описать пером.
Вот еще одно прекрасное четверостишие:
Сколь высоко бы не летала,
Сколь низ ко дну не пала я
Всегда со мной ты будешь, мама,
Любимая и дорогая.
Есть еще такая проба пера:
Лучик надежды,
Света и тепла,
Уют мой кроется
В тебе…

Признания в прозе не хуже:

«Нет никого ближе мамы. Сейчас я хочу выразить ей большую благодарность за то, кто я есть. С самого детства, она вкладывалась в меня самыми разными способам, которые были возможны в небольшом селе. Книги на день рождения, проиллюстрированные дорогие энциклопедии, плакаты по географии, анатомии и английскому языку. Мы очень много читали вместе.

Интересный факт: моя мать абсолютно не знает английского. Ни грамматики, ни правил чтения. Но ради моего будущего, она всё равно обучала меня этому языку, как могла. Скупала самоучители в формате дисков, мультфильмов, книжек, табличек. Этим она наполнила мой словарный запас на много-много лет вперёд. Думаю, если бы не она, я бы не так сильно любила учиться, не имела бы таких больших планов, мечтаний, амбиций».

«Именно благодаря твоей поддержке и твоей тяжелой работе я нахожусь там, где я сейчас. В твоих объятиях неимоверно уютно и комфортно. Они успокаивают и благодаря им становится легче».

«Дорогая моя, мама! Я живу вдали от тебя, на протяжении долгого месяца. Я очень по тебе соскучился. Я тебя очень сильно люблю. Я бы хотел выразить всю благодарность тебе за твою любовь и поддержку».

Дети в своих письмах успокаивают своих мам, просят за них не тревожиться, потому что находятся под хорошим присмотром:

«Дорогая мама, уже прошло 6 недель, как я заселился в кампус. Со мной все хорошо, я здоров. Проблем никаких нет, я слежу за своим состоянием. Причин волноваться у тебя быть не должно! Кормят очень полезной, а главное питательной едой. Тут даже нельзя употреблять газированные напитки и другую вредную еду, так что на этот счет у тебя также не должно возникать чувства переживания… Скоро я ненадолго вернусь к тебе, и мы сможем полноценно поделиться новостями и хорошо провести время. А пока что мне нужно идти работать над проектами, которые были заданы нам до последней недели октября, как итоговая работа этой четверти. С нетерпением жду каникул!».

Также сами дети, не меньше своих мам, переживают за них:

«Я сильно за неё переживаю. Особенно сейчас, когда я здесь, очень далеко, а она одна. И от мысли, что после окончания этой школы, я начну свободный полёт, “вылетев из гнезда”, оставлю её одну... Мне нехорошо. Поэтому я буду стараться чаще видеться с ней».

«В твои трудные мгновения я хочу тебя поддержать, но у меня не получается. Хочу поддержать, но все что могу сказать – тишина».

Вот такие замечательные письма написали наши «юнкоровцы». Радуюсь за мам, которые получат такие теплые признания.

Анжелика Мотосова

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Jul
12:15 / 17.10.2021

Молодцы,спасибо😍🤗👍🏻👏🏻🙌🏻🤞🏻

2
так надо
17:49 / 17.10.2021

В погоне за земными благами, мы часто забываем о вечном. Кто нас всегда любил и заботился о нас.

0
Загрузка...