×

Обращение якутских общественников о сохранении лесов перенаправлено в прокуратуру Сахалинской области

14:55 - 12.11.2020
Обращение якутских общественников о сохранении лесов перенаправлено в прокуратуру Сахалинской области

Обращение якутских общественников по поводу уничтожения леса в Якутии, Иркутской области и в Красноярском крае, направленное в Генпрокуратуру, было перенаправлено в прокуратуру Сахалинской области, а не в прокуратуру Якутии.

Об этом сообщил общественник, сопредседатель Якутского республиканского общественного экологического движения "Защитим природу Якутии"Александр Жураковский:

"Это элементарное незнание географии, т.е. вопиющая некомпетентность, или злой умысел?!

Мое Обращение в Генеральную прокуратуру РФ было перенаправлено не в прокуратуру Республики Саха (Якутия), а прокуратуру Сахалинской области. Нет слов, есть одни междометия, так сказать...

А в Обращении тем временем поставлен важнейший вопрос о сохранении наших российских лесов о том, что в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), возможно, уничтожает лес одна и та же банда".

В своем письме общественники обратили внимание, что "арестованный за уничтожение леса бывший министр лесной Иркутской области Сергей Шеверда был в свое время соучредителем одной из фирм Георгия Маслобойникова, к компаниям которого есть претензии правоохранительных органов Красноярского края по задолженностям за вырубку леса на многие десятки миллионов рублей".

Их насторожило, что некие фирмы выиграли аукцион на рубку леса в Амге:

"Напомню, что две фирмы с уставным капиталом по 10 тысяч рублей, возглавляемые подставными девушками, выиграли аукцион на рубку в течении 49 и 36 лет десятков тысяч гектаров тайги в верховьях реки Амги в Алданском районе Республики Саха (Якутия) в конце декабря 2019 года. Затем вдруг их директором в феврале 2020 становится Георгий Маслобойников, который с самого начала и был настоящим владельцем. Короче, достаточно мутные фирмы. И наша задача - остановить их".

Общественник попросил лидера Гражданского комитета России Артура Анатольевича Шлыкова обратиться в Генпрокуратуру РФ и исправить ошибку исполнителей. "Неужели работники Прокуратуры не знают и не различают субъектов РФ?", - удивляются подписчики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Поделом Жуку
16:53 / 12.11.2020

Небось подписался как патриот Саха. Вот и отправили в Сахалин 🤣

2
Загрузка...