Ни один якутский ресторан не вошел в сотню Всероссийской премии WHERETOEAT Russia
В апреле были названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока. Якутские рестораны вошли лишь в третью сотню Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Жюри выбирало лучших из 636 ресторанов России. Список впервые возглавили сразу два заведения — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
В общероссийском рейтинге у нас результаты достаточно печальные. В первую сотню не вошел ни один якутский ресторан. Самый лучший результат у ресторана «Робинзон Крузо», он занял 381 — 410. Следующий ресторан, по праву считающийся одним из лучших заведений с якутской кухней «Река озеро лес» занял 561-585 места. Rooms уже ближе к концу, на 610-636 местах.
Может наши не подкачали в дальневосточном блоке? Результаты блестящими назвать нельзя, но все-таки в дальневосточную сотню вошли «Рекаозеролес», «Аврора», «Винзавод», «Китайгород», Asai, они находятся в шестой десятке. Ренабо — в восьмой десятке. «Тыгын Дархан» в девятой десятке. Rooms в завершающей десятке. Эти рестораны находятся в сотне ДФО.
Довольно далеко от них «Зеленый город», «Махтал», «Хачапури».
Топ-10 ресторанов по версии Wheretoeat Russia 2024:
1. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург и Savva, Москва
2. AVA, Москва
3. Birch, Санкт-Петербург
4. Olluco, Москва
5. Loona, Москва
6. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
7. Tunguska, Красноярск
8. Sage, Москва
9. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
10. Maya, Москва
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.
Фото: @rekaozeroles