Ничего кроме горбуши не беру — просто лучшая рыба на свете: самый вкусный рецепт всего за 40 минут
Нежная и нереально вкусная горбуша
Горбушу надо почистить, помыть и порезать на порционные куски, подсказал автор канала «Розовый баклажан». Плавники можно не срезать заранее, их легче проще убрать после того, как запечёте.
Кусочки рыбы складываем в миску. Для сочности добавьте сметану, майонез и растительное масло. Всех ингредиентов добавляем по столовой ложке.
Дальше добавляем сухой чеснок и сушёные травы. Все хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Рыбу подсыливаем и перчим по вкусу.
Помидоры режем просто на крупные дольки. Репчатый лук шинкуем толстыми перьями. Овощи слегка солим и поливаем ложкой растительного масла.
Рыбу и овощи выкладывают в рукав для запекания. Сверху делают несколько проколов вилкой, чтобы рукав не разорвало.
Рукав отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время продукты приготовятся в собственном соку.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем свежим укропом. На дне рукава останется ароматный бульон, которым можно полить рыбу перед подачей.
Ранее мы поделились рецептом отличного салата с красной рыбой.
