×

«Никакого давления по поводу вакцинации не было». В школе Якутска озвучили свою версию увольнения педагога

12:35 - 3.3.2021
«Никакого давления по поводу вакцинации не было». В школе Якутска озвучили свою версию увольнения педагога

В школе Якутска отправили так называемое «опровержение» по поводу публикации Sakhaday. На самом деле, действительно была озвучена версия учителя, которая и сообщила о том, что ее вынудили уволиться из-за отказа от вакцинации.

У руководства школы свой взгляд на данное событие. Публикуем коллективное обращение педагогов школы №7, которое было оперативно направлено в адрес редакции.

«Сегодня, 3 марта 2021 г., на информационном портале «SakhaDay» появилась информация о том, что учителя математики вынудили уволиться из-за отказа вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Данная ситуация освещена только с позиции учителя. Утверждаем, что никакого давления со стороны администрации школы по поводу вакцинации не было оказано.

Учитель уволилась не по этой причине. Замечания в адрес учителя математики были по поводу исполнения своих должностных обязанностей - а именно по заполнению классного журнала в АИС «Сетевой город». Учитель не заполняла классный журнал с начала 3 четверти (с января по март). О чем завучем была составлена справка и докладная на имя директора о недобросовестном исполнении своих обязанностей. Директор школы попросила объяснительную по этому поводу. В ответ учитель принесла заявление об увольнении по собственному желанию.

Классно-обобщающий контроль был запланирован ещё в январе месяце согласно плану внутришкольного контроля школы. Завучем посещались уроки не только этого учителя, но и всех остальных учителей-предметников, работающих в этом классе.

Никакого предвзятого отношения к учителю со стороны администрации и коллектива школы, «укоризненных взглядов некоторых учителей», как говорится в информации, не было, специальные проверки не инициировались.

Мы выражаем недоумение и несогласие с такой подачей данной ситуации».

Отметим, что педагог не согласна с позицией школы. Cегодня сложилась противоречивая ситуция. Вакцинация в соответствии с законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» является добровольной, но де-факто обязательной для некоторых категорий лиц. Перечень этих профессий утвержден постановлением правительства и включает медработников и работников образовательных организаций.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ой насмешили
12:45 / 3.3.2021

Придумали, вывернулись. С января по март не заполняла дневник - это с 11 января по 1 марта ))). Так это не ново, некоторые возрастные учителя вообще его не ведут, а некоторые вполне владеющие современными технологиями заполняют только за неделю до конца четверти. Несмотря на возмущение родителей, администрация на это смотрит сквозь пальцы, а тут вдруг проявили принципиальность.

Комментарии
Ой насмешили
12:45 / 3.3.2021

Придумали, вывернулись. С января по март не заполняла дневник - это с 11 января по 1 марта ))). Так это не ново, некоторые возрастные учителя вообще его не ведут, а некоторые вполне владеющие современными технологиями заполняют только за неделю до конца четверти. Несмотря на возмущение родителей, администрация на это смотрит сквозь пальцы, а тут вдруг проявили принципиальность.

27
Да ну на!
14:16 / 3.3.2021

Че ты тут сидишь и пи...шь? Уволилась - так уволилась, а не ори на каждом перекрёстке как резаная 😄

3
на то и расчет,
15:00 / 3.3.2021

что все будут сидеть и помалкивать, как жертвы изнасилования - мол, сама виновата, что орешь на каждом перекрестке

10
Учитель прав
15:29 / 3.3.2021

Вы молодец, что не замалчиваете эту ситуацию. Не слушайте злопыхателей. Людей, Вас поддерживающих, гораздо больше чем кажется

12
Муха-цокотуха
15:48 / 3.3.2021

Люди не с/x животные, чтобы принудительно вакцинировать

12
дед
16:53 / 3.3.2021

раз не выполняла свои обязанности значить поделом ей, видишь ли она обиделась и швырнула заявление об уходе. нахаляву сидели на дистанционке, получали зарплату, будь добр хоть журнал заполнить.

7
Ммв
18:16 / 3.3.2021

Учитель не выполняет свои обязанности и пытается оправдаться. Такое в школах есть. Сама учитель, знаю ситуацию. Недобросовестных среди учителей хватает. А потом обвиняют администрацию

6
Для Ммв
20:01 / 3.3.2021

согласна, надо чистить ряды и оставлять только умеющих своевременно лизать, тогда не только незаполненный дневник, но и непроведенные занятия, отсутствующие методические материалы, грубые ошибки ипр. не смогут стать основанием для увольнения )))

10
Ммв
21:01 / 3.3.2021

👉 смешные вы. Все у вас лижут. Видимо, у вас фундамент воспитания таков

1
Мама
22:28 / 3.3.2021

"У руководства школы свой взгляд на данное событие. Публикуем коллективное обращение педагогов школы №7, которое было оперативно направлено в адрес редакции." Не поняла. Это чье все таки письмо? Администрации или коллектива. Или письмо администрации, подписанное ручными учителями? И из того, что человек плохо заполняет журнал еще не следует, что он плохо учит детей. И наоборот, если учитель хорошо заполняет все бумаги совсем не обязательно, что он хорошо учит детей.

9
Мария5
10:22 / 8.3.2021

Вряд ли незаполнение электронного журнала тянет аж на увольнение. И коллективное письмо не гарантия коллективизма, а способ защиты администрацией себя любимого.

1
123
17:57 / 9.3.2021

Несколько лет назад из этой школы уволились почти все учителя, поэтому давление на учителя было, в этом можно не сомневаться, зная авторитарные методы управления администрации школы, скорее всего администрация не утруждала себя объяснением сложившейся ситуацией с коронавирусом, поставила вопрос ребром или ставьте вакцину, или мы найдем методы вас уволить. Хотя конечно учитель не прав, должна быть социальная ответственность, болезнь очень коварная

0
Дари
15:59 / 10.3.2021

🇷🇺 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V", это уже 46 - я страна в мире, это очень радует, наша Россия - сила!!! ✊🙏🥰

1
Загрузка...