×

Никита Греци изменил маршрут своей экспедиции. Он намерен проехать на якутской лошади вокруг земного шара

10:52 - 15.3.2021
Никита Греци изменил маршрут своей экспедиции. Он намерен проехать на якутской лошади вокруг земного шара

13 марта 2021 года конный путешественник из Великобритании Никита Греци объявил о намерении продлить свою экспедицию и проехать на якутской лошади вокруг Земного шара. Об этом сообщается в релизе журнала "Россия PRO".

Второй этап “Последнего Великого Путешествия” продлит экспедицию на 6 000 км по территории Северной Америки.

Никита Греци планирует продолжить поход в Канаде, от города Halifax, на побережье Атлантического океана и дойти до побережья Тихого океана. Затем Никита отправиться в Российскую Федерацию, чтобы завершить первый конный поход вокруг мира.

"За последний год, вместе с Long Riders' Guild, мы разработали продолжение к моему походу. Про это знали только те, кто были близко к моему проекту, но сейчас, я готов объявить публично, что мой поход продолжится после Лондона через Северную Америку. Девиз простой: один мир, одно путешествие. "

4 марта 2021 года на пресс-конференции Никита Греци рассказал о маршруте предстоящей экспедиции, старт которой запланирован в этом году. Он планирует проехать верхом на якутских лошадях через всю Евразию, стартовав из Магадана и финишировав в Лондоне.

Пересечь самый большой континент верхом, еще никому не удалось.

"Я часто думал, что бы я делал после моего прибытие в Лондон. Именно поэтому решил продлить поход, но конечно понимал, что это не простое дело. Хотел конкретно подготовиться перед тем, как объявить это. Иметь идею это хорошо, но нужно иметь план, чтобы реализовать эту идею. Хоть наш мир основали на лошадях, еще вокруг света никто не ездил."

Про свой предстоящий поход Никита сказал: "От океана до океана через всю Евразию будет первым этапом "Последнего Великого Путешествия".

Все-таки поход не простой, и вся команда проекта сейчас сосредоточилась на этом.
Никита Греци задумал экспедицию еще в 2019 году. Ему предстоит пройти более 15 000 км и пересечь 10 часовых поясов.

“У людей безграничный потенциал, только мы можем себе поставить ограничение, когда говорим, что не можем, что-то сделать. Но сначала мне нужно дойти до Лондона, путь долгий и не легкий. Сложно думать про весь масштаб проекта, поэтому для меня это как второй этап, так легче ставить себе фокус.”

Основная цель проекта - открыть мир заново: познакомиться с людьми разных культур, узнать их историю и рассказать всему миру об этих открытиях. Это особенно актуально сейчас, когда мир закрыт из-за пандемии.

Во время экспедиции будет выходить журнал “Россия PRO”, запланировано создание специального съемочного проекта и выпуск аудио-подкастов, в которых Никита будет делиться своими впечатлениями и рассказывать о том, что увидит.

Такой подход позволит наиболее полно осветить эту уникальную экспедицию. Официальный сайт экспедиции: https://ru.thelastgreatjourney.com/

Фото из Инстаграма Никиты Греци@nikitagretsi

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
10:54 / 15.3.2021

А лошадей ему не жаль?

3
Гость
11:58 / 15.3.2021

Егор Макаров Чурапча мутила хренов , за доллары и евро продал лошадей Саха

2
Иван
13:23 / 15.3.2021

Ай да Никита Греци, замутил наш народ якутян, круто вокруг пальца обвёл, а дпльше чтл будет?

2
Этот
13:57 / 15.3.2021

проходимец Микитка, использовал наших коневодов и похохатывает!

0
Да вы что
14:58 / 15.3.2021

Это дополнительная реклама нашим якутским лошадям. Пусть весь земной шар проездят на наших лошадях. А те парни якутские, которые едут из Оймякона , вам надо побыстрей до Красноярского края через Мирный не заходя в Якутск , чтоб до Лондона добраться побыстрей, чем этот Греци. Документирует путь свой, на Ютубе откройте канал.

2
Полнейшая
16:51 / 15.3.2021

ахинея! Народ от безделия с ума сходит! Ладно, понимаю лоботряса Микитку, капиталиста в крови. Но нашим- то зачем что- то, кому- то доказывать?!

1
йакуты баламуты
17:30 / 15.3.2021

Сами якуты виноваты. Якутам не нужно было Никите рассказывать все секреты ухаживания за якутской лошадью.

1
Хм
18:37 / 15.3.2021

Ему придется целый табун везти с собой автотранспортом, впридачу конюхов. Одна лошадь путь не выдержит.

1
Боба
19:07 / 15.3.2021

Молодец мужик. А наши слямзили идею "до Лондона", так и не поняв, зачем и почему. Сейчас срочно на ходу переделывают проект, потому что изначально он был не их. Красть грешно.

3
Да, 💯
19:35 / 15.3.2021

пудов стырили идею! На чужой мысли, хотят в рай въехать!

2
Да уж
23:07 / 15.3.2021

На этом Греци мир не сошёлся. Даже интересней если одновременно несколько экспедиций.

0
Нуину
5:57 / 16.3.2021

Греци все-таки считает наших парней только коневодами, сам сидит и пиарится, налево - направо раздает интервью.

0
Загрузка...