×

«Никогда не думала, что попаду в аварию», - замглавы Минимущества Якутии рассказала про ДТП в Калининграде

16:31 - 22.8.2020 / 5151 просмотр
«Никогда не думала, что попаду в аварию», - замглавы Минимущества Якутии рассказала про ДТП в Калининграде

Информация об аварии в Калининграде с участием недавно назначенной замруководителя Минимущества Саргыланы Готовцевой, появилась сегодня в соцсетях.

В паблик @dtp_ykt обратились потерпевшие с просьбой предать огласке автоаварию, виновницей которого назвали Саргылану Готовцеву:

«17 августа 2020 в 17:02 в городе Калининграде. Мой муж ехал по Куршской косе, из-за поворота вылетел красный Хендай ему на встречку. Муж пытался уйти от лобового столкновения, но неизбежное столкновение не получилось. Вызвал ГИБДД , позвонил в свою страховую компанию. Второй участник ДТП Женщина, она из машины выходить не стала, все время кому-то звонила. Подписывать протокол отказалась, со схемой ДТП не согласна, считает себя невиновной. Более того написала, что уведомлять ее только по почте.

Протоколом ГИБДД установлен выезд на встречную полосу. Поискали сведения в интернете Готовцева Саргылана Ивановна — уроженка г. Якутска. С 1999 г. какие только значимые должности не занимала».

Саргылана Готовцев дала комментарий Sakhaday. Свою растерянность она объяснила тем, что была дезориентирована, и попала в ДТП впервые, причем в незнакомом месте.

- Даю этот комментарий, потому что сейчас мне постоянно звонят представители СМИ и блогеры, и нет возможности пересказывать одну и ту же историю каждому. Про ДТП, в которое я попала в Калининградской области – правда. К сожалению, это событие (мое первое ДТП почти за 20 лет вождения) наложилось на информацию о моем назначении в правительство Якутии, и это вызвало массовые инсинуации.

На самом деле ситуация куда проще.

17 августа 2020г. будучи в отпуске в Калининградской области, перед крутым поворотом действительно совершила столкновение с другим автомобилем. Повторюсь, это мое первое столкновение в жизни. Сказалось, что машина была не своя, я еще к ней не привыкла, и дорога незнакомая.

Как полагается вызвали госавтоинспекцию, прибывшему сотруднику я дала все устные пояснения, несмотря на то, что была в шоковом состоянии. Само столкновение не было таким серьезным, меня деморализовал сам факт. Никогда не думала, что попаду в аварию.

Все произошло вечером, а на утро мне надо было уже вылетать в Москву, а затем в Якутск – билеты куплены заранее, на руках. Поэтому я просила сотрудников ГАИ по возможности перенести разбирательство в Якутию. На месте ДТП с потерпевшим не было разногласий.

По приезду в Якутск я звонила в Зеленоградское ГИБДД, разговаривала и инспекторами, и с начальником ГИБДД города Зеленоградска, просила их скорее передать дело в суд. Дала объяснения, что факт случившегося признаю, от вины не ухожу, готова к подписанию всех необходимых документов.

К сожалению, потерпевшая сторона посчитала, что невозможность остаться в Зеленоградске до окончания разбирательства, это только уловка, необходимая, чтобы перенести все в Якутск, где на помощь придут кумовство и связи. Отсюда последовали многочисленные обвинения, реплики в социальных сетях и провокативные сообщения. Кроме того, были опубликованы протоколы с незамазанными персональными данными, что в общем-то является нарушением соответствующего закона.

Я понимаю, что будучи госслужащим должна отдавать себе отчет, что к моим действиям может быть повышенное внимание, но прошу не выдумывать то, чего не было. Признаю факт ДТП, не скрывалась с места происшествия, не использовала служебное положение и административный ресурс, чтобы оказать на кого-то давление. Как только мировой суд укажет степень моей вины в случившемся и укажет, что мне необходимо сделать для ее исправления, я все выполню.

За рулем впредь буду еще внимательнее.

И вы себя берегите. Как оказалось, даже большой водительский опыт не дает гарантий.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А че тут сказать?
17:39 / 22.8.2020

Хорошо вывернулась. Все толково объяснила.

5
Про
21:23 / 22.8.2020

Умная женщина, все толково объяснила, вопросов не

2
Не умеешь- не садись за руль.
0:10 / 23.8.2020

Была бы умной, прояснила бы ситуацию сразу по приезду в Якутск. Но она стала оправдываться только после того, как потерпевшая сторона начала шумиху. Очередной чиновник - нарушитель закона. Где клепают этих чиновников?

10
Дорообо
7:27 / 23.8.2020

Саргылана Готовцева с мэрии еще водила Тойота Прогресс, была начальником правового отдела и почему-то водила служебную машину с 2004 по 2007 годы! Судя как искажалась машина не раз попадала в дтп.

4
Что то слабо верится
7:48 / 23.8.2020

Ага прямо таки первое ДТП в жизни. Прямо как уж на сковородке

5
Robertset
23:17 / 28.8.2020

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2EAcA7x

0
JeremyWAK
12:02 / 30.8.2020

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2EKqmUC

0
Загрузка...