×

Николаю Румянцеву изменена мера пресечения

23:18 - 2.10.2017
Николаю Румянцеву изменена мера пресечения

Сегодня, 2 октября, решением Верховного суда Якутии изменена мера пресечения в отношении пока еще народного депутата РС(Я), генерального директора компании «Колми» Николая Румянцева – с домашнего ареста он переведен на залог, сообщает ВЯкутии.ру.

Как стало известно ИГ «В Якутии.ру», суд принял во внимание тот существенный факт, что об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, не связанной с арестом (заключением под стражу), ходатайствовала, кроме адвоката Румянцева, сама защита потерпевших.

Свои доводы защита вдовы погибшего и двоих потерпевших обосновала тем, что Румянцевы оказывают материальную помощь детям семьи Сивцевых, а также обоим пострадавшим при ДТП – в лечении.

Сумма залога составила 1,5 миллиона рублей. После внесения залога Николай Румянцев будет находиться на свободе при том условии, что обязуется являться на допросы и иные следственные мероприятия, а также не покидать пределы города.

После ДТП со смертельным исходом, случившегося 7 сентября т.г. в районе села Сырдах г.Якутска, в результате которого погиб один человек, депутат Ил Тумэна от Намского одномандатного избирательного округа №27 Николай Румянцев подал в парламент республики заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.

Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсобрания – ориентировочно в октябре.

Подробнее по ссылке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...